Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | USD|RUB

ОПЕКуны нефти заморозили добычу до 2019 года

1 декабря 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

На пятницу, 1 декабря Центральный банк России установил следующие официальные курсы: 58,58 рублей за 1 доллар и 69,52 рубля за 1 евро.
Зима началась с заморозки добычи нефти странами ОПЕК+ до следующего Нового года. Принципиальное решение совпало с прогнозами. Исключительно важно, что теперь к пакту присоединились и Ливия с Нигерией, которые приняли квоту производства на уровне 2,8 млн. барр. в сутки - это лишь на 0,1 млн. барр. больше, чем добывается сейчас. Таким образом, предполагается, что баланс спроса и предложения наконец будет достигнут в середине 2018 г.
Поскольку такое решение уже было заранее заложено в цены, котировки мало изменились. Brent торгуется с некоторым повышением на $62, 9/барр. В дальнейшем по мере уменьшения предложения можно ожидать вновь тестирования сопротивления $64.
Рубль, также ожидавший решения ОПЕК, отреагировал небольшим усилением. Но факторы его прежнего укрепления ослабли. Следует ожидать с большей вероятностью движение пары доллар/рубль вверх, к 59,5-60 руб/дол в ближайшие недели. Его будут стимулировать декабрьские выплаты по внешнему долгу, сезонный рост импорта, некоторое повышение инфляции, будущее снижение ставки ЦБ России.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.