Криптохаос: обвал цифровых валют только начался?

Обвал на рынке криптовалют, начавшийся накануне, не ограничился одним днем и продолжился. Насколько сильным будет падение в этот раз?

Утром в пятницу основная криптовалюта (биткоин) теряет около 4%. Всего от максимумов она потеряла почти 15%, хотя в моменте падение было намного более сильным.

Криптохаос: обвал цифровых валют только начался?


Вот, например, как выглядела динамика всех основных криптовалют в четверг вечером.



Некоторые наблюдатели уже назвали это кровавой баней. Впрочем, что действительно важно, так это то, что сейчас на рынке криптовалют воцарился определенный хаос. Как ранее писали "Вести. Экономики", в среду наблюдался сбой на многих крупных площадках для торговли криптовалютами, что лишний раз подтверждает - пока биткоин и другие цифровые монеты не являются сверхбезопасным вложением, не говоря уже о волатильности, которая присуща криптовалютам.

История вопроса
Накануне частично прерывалась работа крупнейшей в США биржи биткоинов Coinbase: некоторые из 12 млн клиентов биржи не могли зайти в свои личные кабинеты, другие отмечали медленную работу сервиса. В администрации биржи сообщили, что проблемы были вызваны огромным наплывом посетителей: в среду площадка зафиксировала новый рекорд по трафику. Однако работа была восстановлена в течение часа. Также наблюдались неполадки на трейдинговой платформе GDAX, принадлежащей Coinbase, и площадках Gemini и Bitstamp.


В целом же рынок цифровых валют сильно отличается от классических финансовых рынков, поэтому и природу движений описать довольно сложно. Здесь нет центробанков, которые добавляют или, наоборот, изымают ликвидность. Кроме того, никто толком не знает, есть ли на этом рынке какие-то крупные игроки, способные двигать котировки, как это делается на рынке акций и классических фиатных валют.

Впрочем, на рынке криптовалют работает теханализ, а также другие графические методы анализа, и, глядя на дневной график биткоина, можно сделать неутешительные выводы.



Две свечи с огромными тенями на любом рынке сигнализировали бы о развороте тренда, это практически классика. Биткоин пока продолжает движение вниз, так что, возможно, мы и видим начало внушительной коррекции, например до отметки $5 тыс.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371326 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей