etfunds.ru | Акции | ETF

Итоги ноября на рынке ETF

1 декабря 2017  Источник http://etfunds.ru/

Фондовый рынок и ряд ETF завершили ноябрь на новых максимумах, а Dow Jones Industrial Average возглавил рост среди основных индексов, впервые достигнув более 24 000 пунктов. Лидерство захватил финансовый сектор на фоне оптимизма скорого принятия законодательства по налоговой реформе.

В ноябре Dow Jones вырос на 3,5%, Nasdaq Composite - на 1,7%, S&P 500 - на 2,5%.

Лидерами роста среди немаржинальных фондов в ноябре стали GlobalX Uranium ETF (URA), поророжавший на 18,9%, iPath Bloomberg Lead Subindex Total Return ETN (LD) - на 15,5% и UBS ETRACS S&P GSCI Crude Oil Total Return Index ETN (OILX) вырос на 11,9%.

Рост цен на уран спровоцировала крупнейшая добывающая компания Cameco недавно объявившая о планах сократить производство из-за "продолжающейся слабости цены на уран". В ответ на решение Cameco сократить предложение, исследовательская фирма Raymond James подсчитала, что глобальное производство урана будет сокращено на 15 млн футов, если приостановление добычи продлится 10 месяцев, что еще больше поддержит цены.

Цены на промышленные металлы восстановились в последние месяцы, так как трейдеры, сделали ставку на улучшение глобальных экономических условий, укрепивших спрос после того, как цены достигли многолетних минимумов. Рынки также испытывают снижение предложения, что еще более подняло цены.

В то время как страны-члены ОПЕК договорились продлить сокращение добычи, трейдеры ожидают более стабильный рынок нефти. Текущее соблюдение ОПЕК уровней добычи остается выше исторического среднего значения, и обычно для нормализации предложения требуется два-три квартала. Несмотря на то, что спрос еще не догнал предложение, восстановление экономики Европы и устойчивый экономический рост в США могут, по крайней мере, сохранить цены на нефть на текущих уровнях во второй половине 2017 г.

С другой стороны, наибольшие потери в рамках месяца понесли iShares MSCI Chile Investable Index Fund (ECH) - на 11,1%, Amplify YieldShares Oil Hedged MLP Income ETF (AMLX) снизился на 10,2% и iShares MSCI Turkey Investable Market (TUR) снизился на 9,3%.

Рынки также получили предварительные намеки на направление предлагаемого налогового законопроекта, который администрация Трампа продвигает с выборов.

Тем не менее, рынок акций застрял в боковом движении в течение большей части первой половины ноября, так как смешанные корпоративные данные и положительные экономические данные помогли сохранить его в равновесии.

Рынок акций начал набирать обороты во второй половине месяца, поскольку были предприняты дополнительные шаги для продвижения предлагаемого налогового законодательства.

Энтузиазм трейдеров также поддержали начало сезона распродаж в День благодарения и Черной пятницы.

К концу месяца акции США достигли новых максимумов, ведомые финансовым сектором, поскольку сильные экономические данные и комментарии Федеральной резервной системы о повышении ставок помогли ралли в акциях банков, пишет etftrends.com.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371331

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте