Pro Finance Service | Товары | Oil

Goldman Sachs ждет усиления бэквордации кривой фьючерсов на нефть

1 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Вчера участники сделки ОПЕК+ достигли принципиального соглашения пролонгировать ее за март 2018 год, однако вопрос о «стратегии выхода» так и остался без ответа. Впрочем, делегаты пообещали продолжить активную ребалансировку рынка нефти и вновь изучить достигнутые успехи в следующем июне. По нашему мнению, это сокращает риски неожиданного роста предложения и запасов.

Все вышесказанное означает, что долгосрочная подразумеваемая волатильность цен на черное золото остается слишком высокой. Нигерия и Ливия согласились не увеличивать совокупную добычу сверх максимумов этого года в 2.8 млн б/д, и, по нашему прогнозу, в следующем году они сдержат свое обещание. Мы ждем усиления бэквордации кривой фьючерсов на нефть (ProFinance.ru: изменение состояния кривой фьючерсов с контанго на бэквордацию — одна из главных декларировавшихся целей заключения соглашения ОПЕК+)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371338. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.