Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках восходящего канала

1 декабря 2017  Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 1 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, несмотря на позитивную макроэкономическую статистику из США. Напомним, что личные доходы в октябре выросли на 0,4% против прогноза +0,3%, а личные расходы увеличились на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 238 тыс. против прогноза 240 тыс., а чикагский индекс деловой активности в ноябре составил 63,9 пункта, тогда как аналитики ожидали 63 пункта.

Также стоит отметить, что розничные продажи в Германии в октябре неожиданно упали на 1,2%, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%. В то же время, уровень безработицы в ноябре составил 5,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В еврозоне вышли данные по предварительному индексу потребительских цен и уровню безработицы. Так, первый показатель в ноябре вырос на 1,5% г/г против прогноза +1,6% г/г, а второй показатель в октябре составил 8,8% против прогноза 8,9%.

Также вчера состоялось выступление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, который намекнул на то, что ФРС повысит процентную ставку в ближайшем будущем. Помимо этого, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила, что есть убедительные основания для ФРС, чтобы оставаться на пути постепенного денежно-кредитного ужесточения.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу экономических условий ISM в производственной сфере и расходам на строительство в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в ноябре составил 58,4%, а второй показатель в октябре увеличился на 0,5%. В еврозоне и Германии будут обнародованы индексы деловой активности в промышленности за ноябрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 1,2015 и нижней в районе 1,1835. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках восходящего канала
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371359. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.