ForkLog | Новости

Иммиграционная и таможенная полиция США заявила о росте популярности криптовалют среди преступников

1 декабря 2017  Источник http://forklog.com/

Преступные организации все чаще используют цифровые валюты для отмывания денег и другой незаконной деятельности, заявил сотрудник Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) Мэттью Аллен.

Эксплуатация детского труда, контрабанда наркотиков, незаконная торговля оружием и нарушение прав собственности — во всех этих сферах злоумышленники начинают активно пользоваться криптовалютами, отметил специальный агент ICE в свидетельских показаниях Комитету Сената США по юстиции.

«В ходе расследований агенты Министерства внутренней безопасности (HSI) постоянно сталкиваются с виртуальными деньгами, в том числе с новыми криптовалютами повышенной анонимности (AEC). Они предназначены для сокрытия информации о транзакциях и набирают все большую популярность среди [международных преступных организаций]», — заявил Аллен.

По его словам, сегодня криптовалюты становятся одним из самых популярных методов сокрытия незаконных доходов. Кроме того, некоторые биржи и обменники разрабатывают специальные сервисы, которые анонимизируют адреса криптовалютных кошельков, что еще более затрудняет определение лиц, ответственных за те или иные транзакции, добавил Аллен.

Впрочем, некоторых успехов в этой сфере департамент все-таки добился. Так, по данным Аллена, в ноябре 2016 года был арестован житель штата Юта Аарон Шамо, который, предположительно, руководил подпольным цехом по производству «Ксанакса» и фентанила. Тогда агенты HSI конфисковали порядка $2,5 млн в биткоинах.

В июле этого года был арестован житель Пенсильвании Генри Коффи, также обвиняемый в производстве фентанила. У него правоохранители изъяли $154 тысячи. По словам Аллена, Коффи продал почти восемь тысяч доз наркотика, причем «большая часть из них была оплачена биткоинами».

Напомним, этим летом директор национальной разведки США Дэниел Коутс предположил, что биткоинами пользуются террористические группировки и другие преступники.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.