Глава Goldman Sachs: не время для биткоин-стратегии

CEO американского инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил, что организации «еще слишком рано думать о биткоин-стратегии», а криптовалюты в целом не являются «средствами сбережения». Об этом он заявил в эфире Bloomberg Television.

«То, что движется вверх-вниз на 20 процентов в день, не похоже на валюту. Если все сложится успешно — и [криптовалюта] станет стабильной, и будет торговаться как средство сбережения, и не будет скакать на 20 процентов в день, и при этом будет ликвидной — мы займемся этим», — подчеркнул Бланкфейн.

Он также добавил, что не видит острой необходимости в планировании работы с биткоином.

Напомним, в начале октября Бланкфейн выразил нейтральную позицию по поводу интеграции торговых операций с цифровыми деньгами. Соответствующий твит глава Goldman Sachs опубликовал на следующий день после появления информации, что ведущий американский банк рассматривает возможность торговли криптовалютами.

Кроме того, в начале этого месяца Бланкфейн заявил в интервью Bloomberg, что «не очень-то уверен» насчет биткоина, однако в целом «открыт для криптовалют».

Ранее глава JPMorgan Chase Джейми Даймон сделал несколько громких заявлений касательно биткоина, в частности, назвал его «мошенничеством». CEO Morgan Stanley Джеймс Горман, напротив, занял более взвешенную позицию, заявив, что биткоин «это больше, чем просто причуда».

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371393 обязательна
Условия использования материалов