Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Неопределённость вокруг налоговой реформы сохраняется

1 декабря 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Поступающие сведения об успехах продвижения налоговой реформы оказывают поддержку доллару. Говорить о сильном оптимизме сложно, но в данном случае любая новость по этому поводу будет служить определённым драйвером – до полного прояснения ситуации. Например, вчера в течение торговой сессии доллар утратил значительную часть своего прироста на новостях о том, что Сенат отсрочил голосование. Затем оптимизм вернулся на поддержке закона Джоном Маккейном, который не так давно был ключевым противником реформы. В итоге, индекс доллара удерживает ключевую поддержку в районе 92.50, а в паре с японской иеной валюта преодолевает и удерживает нижнюю границу диапазона 111.6-114.3. Интересно проходил торговый день доллара США и по отношению к единой европейской валюте. Статистика из Европы оказалась смешанной, но всё же стало понятно, что в целом цифры достаточно стабильны – тот же ВВП Франции вырос на 0.5 %, а инфляция не выходит за рамки, ожидаемые ЕЦБ. Технически евро пытались вернуть в диапазон 1.186-1.178.

Неопределённость вокруг налоговой реформы сохраняется


Чуть позже цену удержали на 1.18270, откуда и последовало отступление продавцов евро и достаточно энергичный импульс.



Конечно, новостные факторы по поводу налоговой реформы вносят дополнительную волатильность, но технически у евро сохраняются шансы на движение до отметки 1.207. В свою очередь, британский фунт на новостях о «платном разводе» с еврозоной продолжает свой рост. Статистика также сопутствовала укреплению валюты, а денежный агрегат М4 превзошёл ожидания. Технически, фунт к доллару направляется в район 1.3615.



Российский рубль остался в неопределённости. С одной стороны, инструмент не пустили в коридор 58.3730-57.36 на укрепляющейся нефти и в периоды отступающего индекса доллара. С другой стороны, не последовал и рост выше 58.81. Окончание налогового периода и ситуация на рынке нефти больше говорят о слабости, нежели и о силе российской валюты. Это значит, что в ближайшее время может быть предпринята ещё одна попытка достичь отметки 60.50.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371396. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.