Русал решил приобщиться к майнингу

1 декабря 2017 Pro Finance Service | Компании | Русал

Русал, крупнейший производитель алюминия за пределами Китая, вступил в партнерство с майнером криптовалют, чтобы вдохнуть новую жизнь в одно из своих самых проблемных предприятий на севере России.

Компания сообщила о создании специализированного центра на территории Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии, который будет предоставлять фирмам IT-услуги для анализа больших данных и машинного обучения. Первым партнером проекта стала болгарская компания AA!LAB, основанная российским бизнесменом Алексеем Зенковым. Она займется созданием инфраструктуры для майнинга криптовалют. Центр обработки данных принесет новую прибыль предприятию, которое сейчас работает на половину своей мощности после того, как несколько лет назад Русал закрыл нерентабельное производство из-за снижения цен на алюминий и перенасыщенности мирового рынка.

Этот регион привлекателен для IT-компаний благодаря своему холодному климату, который требует меньше энергии для охлаждения оборудования. Кроме того, компании имеют доступ к более дешевой электроэнергии, вырабатываемой на близлежащей ГЭC En+ Group Plc, которая обслуживает завод. Российский миллиардер Олег Дерипаска изучал возможности в криптовалютном пространстве в течение нескольких лет. И En+, которая также находится под его контролем, ранее в этом году построила центр обработки данных в Сибири.

В последнее время цифровые валюты находятся в центре всеобщего внимания. На этой неделе биткоин впервые превысил отметку $11000. Русал и AA!LAB планируют запустить площадку в третьем квартале следующего года. Первая очередь центра будет состоять из 5000 вычислительных блоков, серверов и рабочих станций, а потребляемая электрическая мощность оборудования составит 6 МВт. Также на промышленной площадке зарезервировано около 5 гадля развития центра, о чем сообщил Алексей Арнаутов, директор Русала по новым проектам.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371400 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео