Царева Любовь Financial One | Компании | Bitcoin (BTC|USD)

Goldman Sachs не будет торговать биткоином, но поможет клиентам

1 декабря 2017  Источник http://fomag.ru/

Эксперты Goldman Sachs не будут открывать позиции в биткоине, так как актив слишком волатилен, но они видят спрос со стороны клиентов и готовы помочь им получить доступ на рынок криптовалют, сообщает агентство Reuters.

Исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн отметил, что инвестбанк не видит необходимости разрабатывать в срочном порядке стратегии, связанные с биткоином, который вырос в среду до $11,395 в среду, чтобы вновь потерять пятую часть стоимости в четверг.

«То, что движется вверх и вниз на 20% в день не похоже на валюту, не похоже на средства накопления», – отметил Бланкфейн. Goldman рассмотрит возможность приобрети криптовалюту, когда она станет менее волатильной, более стабильной и ликвидной. Однако инвестбанк намерен помочь клиентам, желающим вкладывать средства в этот актив.

«В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам, мы изучаем, как лучше обслуживать их в этом контексте», – говорится в сообщении Goldman.

Инвестбанковское сообщество неоднозначно оценивает биткоин. Исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткоин мошенничеством на конференции в начале сентября, в то время как исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман охарактеризовал его как «больше, чем просто дань моде».

Гендиректор Citigroup Майкл Корбат предсказал, что правительства будут самостоятельно выпускать цифровые валюты.

Акции Goldman Sachs торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: GS.

Goldman Sachs не будет торговать биткоином, но поможет клиентам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.