Как изменилось состояние российских миллиардеров с начала года?

С начала 2017 года совокупное состояние 25 российских миллиардеров выросло $21,6 млрд, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Согласно опубликованным данным, самым богатым в РФ является основной акционер Северстали Алексей Мордашов, чье состояние за 11 месяцев выросло на $2,32 млрд до $19,2 млрд. Он же заработал больше всех из топ-10 российских миллиардеров.

На втором месте оказался президент Норильского никеля Владимир Потанин, который увеличил состояние на $1,32 млрд до $17,9 млрд. За ним идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на $3,33 млрд, до $16,4 млрд.

Глава Новатэк Леонид Михельсон, который занимает четвертую строчку рейтинга, потерял $1,19 млрд, и теперь его состояние оценивается в $16,1 млрд. Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний Ренова Виктор Вексельберг увеличил свое состояние на $1,6 млрд и оказался на пятой строчке с состоянием в $15,8 млрд.

В $14,3 млрд оценивается капитал акционера Альфа-групп Михаила Фридмана, что отражает рост на $1,04 млрд с начала года. Основатель USM Holdings Алишер Усманов стал богаче на $1,25 млрд, его состояние оценивается в $14,2 млрд.

В десятку также вошли основной владелец Еврохима Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и глава Лукойла Вагит Алекперов. Первые два увеличили состояние примерно на $2,09 млрд и на $1,79 млрд соответственно, состояние Алекперова выросло с начала года на $244 млн.

Совладелец группы Сафмар Михаил Гуцериев выбыл из списка BBI на фоне того, что его состояние опустилось ниже ключевого значения для данного рейтинга на уровне $4 млрд и составило $3,95 млрд.

Индекс BBI рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Как изменилось состояние российских миллиардеров с начала года?


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371422 обязательна
Условия использования материалов