Бодрова Анна Альпари | Акции | Dow Jones (DJIA)

Индекс Dow Jones готов к новым рекордам

1 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Индекс Dow Jones Industrial Average достиг очередного максимума. Сессия четверга для одного из основных американских фондовых индексов завершилась около отметки 24277,30 пунктов (+1,4%). Это новый исторический рекорд. Будет ли расти индикатор, включающий в себя котировки 30 крупнейших компаний США, дальше? Скорее всего, да.

Лето и осень 2017 года оказались победоносными для американского фондового рынка. 2 августа DJIA пробил 22000 пунктов, 17 октября перешагнул рубеж в 23000 пунктов. Индикатор продолжает расти, подтверждая, что настроения инвесторов сейчас предельно «бычьи». Но на пузырь это не похоже, даже если сравнивать происходящее с наиболее яркими событиями на американском фондовом рынке за историю последних 30 лет. Процентные ставки повышаются, но находятся на низких значениях за много лет, статистика выходит сравнительно неплохой, процессы реформ в США идут медленнее, чем хотелось бы, но динамика все равно присутствует. Альтернативы акциям в плане доходности почти нет, за исключением отдельных инструментов долгового рынка и виртуальных валют, к которым центробанки мира относятся с большой осторожностью. Именно отсюда и складываются основания для ралли-2017.

Чем больше новостей, связанных с голосованиями по налоговой реформе США «имени Дональда Трампа», тем больше биржевых реакций, с ними связанных. Сейчас это драйвер номер один. Еще одним положительным катализатором является ожидание декабрьского повышения процентной ставки Федрезервом через пару недель.

До конца года, вполне возможно, DJIA пробьет 25000 пунктов, раз «быки» не боятся перегрева.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.