Вести Экономика | Акции | CSI 300

Акции крупных компаний Китая упали на этой неделе

1 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Самая горячая часть фондового рынка Китая охлаждается, поскольку инвесторы переключаются с акций компаний с высоким уровнем капитализации на акции более мелких компаний, пишет Bloomberg.

Индекс CSI 300, который состоит из акций крупнейших китайских компаний, торгующихся в Шанхае и Шэньчжэне, на этой неделе упал на 2,6%, что стало худшим результатом в этом году.

Китайские инвесторы активно вкладывали средства в эти бумаги в 2017 г., пока правительство страны не заявило о своей обеспокоенности темпами роста акций некоторых компаний, таких как Kweichow Moutai Co.

На этом фоне инвесторы стали вкладывать средства в акции небольших компаний. Индекс ChiNext, отслеживающий динамику акций стартапов, подскочил на 1,2% за пятидневный период.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что Китай будет предотвращать риски, связанные с чрезмерным оптимизмом, который может привести к "моменту Мински", то есть к внезапному обвалу цен на активы. Глава центробанка добавил, что уровни корпоративного долга в стране являются относительно высокими.

"Если в экономике слишком много проциклических факторов, то циклические колебания увеличиваются и в течение этого периода наблюдается чрезмерный оптимизм, накапливая противоречия, которые могут привести к так называемому "моменту Мински", - сказал глава ЦБ в кулуарах XIX съезда Коммунистической партии Китая.

"Мы должны сосредоточиться на предотвращении резкой коррекции", - отметил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.