ExxonMobil (XOM) может столкнуться с трудностями из-за развития электрического транспорта

2 декабря 2017 TeleTrade | Компании | Exxon Mobil
Кажется, что акции ExxonMobil Corporation (XOM) должны быть одними из лучших дивидендных акций на рынке. Компания производит товар, который в ближайшее время не будет заменен и сегодня является одной из самых влиятельных компаний в секторе энергетики.
Но если присмотреться к бизнесу ExxonMobil, картина быстро меняется. Нефтяное будущее под вопросом, компания не вкладывает средства в собственное производство, а коэффициент выплаты дивидендов уже находится на тревожном уровне. Вот почему инвесторы должны быть обеспокоены дивидендами ExxonMobil в долгосрочной перспективе.
Трудно утверждать, что нефтяной бизнес имеет хороший потенциал в долгосрочной перспективе. Выручка и чистая прибыль ExxonMobil в последние пять лет снижаются - в основном из-за падения цен на нефть - и будущее выглядит не намного лучше.
Электрические транспортные средства (EV) начинают быть жизнеспособными для миллионов автопотребителей, а автопроизводители планируют масштабное расширение своих линеек EV. По данным Международного энергетического агентства, в конце 2016 года на дорогах было 2 млн электромобилей. Оптимистичный взгляд Международного энергетического агентства (МЭА) на EV говорит о более 20 млн EV на дорогах в 2020 году и более 200 млн в 2030 году. Даже по пессимистичным прогнозам, почти 60 млн EV будут на дорогах в 2030 году. Независимо от того, как на это смотреть, EV будут значительной частью автомобилей, количество которых сегодня составляет 1,3 млрд единиц.
Каждый автомобиль, построенный с батареями, а не двигателем внутреннего сгорания, является транспортным средством, которое заменяет источник потребности в нефти и бензине. Таким образом, это окажет давление на цены на нефть, выручку и прибыль ExxonMobil.
Еще одним недостатком ExxonMobil сейчас является то, что уже много лет компания инвестирует все меньше средств в свои активы. Капитальные затраты составляют менее половины того, что компания инвестировала пять лет назад. В то же время, свободный денежный поток будет находиться под давлением без сокращения расходов.

ExxonMobil (XOM) может столкнуться с трудностями из-за развития электрического транспорта


На текущий момент акции Exxon Mobil Corporation (XOM) котируются по $83,08 (-0,25%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371472 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников