finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Рубль резко подешевел на фоне нового витка расследования против Трампа в США

2 декабря 2017  Источник http://www.finanz.ru/

Рубль резко подешевел на Московской бирже на вечерних торгах в пятницу на новостях о том, что бывший советник президента США Майкл Флинн признался в лжи о своих связях с представителями России и готов дать показания против Дональда Трампа и членов его семьи.

При стабильных ценах на нефть у отметки 64 доллара за баррель курс доллара за полчаса подскочил на 62 копейки, или 1,02% и впервые с прошлой недели пробил отметку 59 рублей. Евро прибавил 1,08 рубля. На 19.27 сделки с расчетом завтра проходили по 70,56 рубля за евро и 59,1675 рубля за доллар.

Как сообщил ABC News, Флинн, занимавший пост советника Трампа по национальной безопасности, признался, что лгал сотрудникам ФБР о содержании его телефонного разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Кроме того, Флинн принял решение пойти на полное сотрудничество со следствием, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, и дать показания в том числе против Трампа, который, как теперь утверждает Флинн, лично поручал ему контактировать с россиянами будучи кандидатом в президенты.

Сам Трамп ранее утверждал, что если такие контакты и происходили, то не он их инициировал.

Кроме того, Флинн готов дать показания против членов семьи и команды Трампа. Решение экс-советник принял в течение последних 24 часов.

Новый виток расследования против Трампа означает, что расширение американских санкций против России стало на один шаг ближе, сказал finanz источник в УК, работающей на российском рынке. Речь идет о запрете на инвестиции в российский госдолг, возможность которого Минфин Штатов должен проработать к февралю 2018-го.

Ранее Мюллер, ведущий расследование вмешательства РФ в президентские выборы, потребовал у как минимум 12 бывших представителей предвыборного штаба Трампа предоставить все документы и электронную переписку, касающиеся России.

Помимо Флинна, запрос от Мюллера получили экс-глава предвыборного штаба Пол Манафорт, экс-глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, бывший пресс-секретарь Шон Спайсер, действующий директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс, старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер.

Манафорту и его заместителю уже предъявлены обвинения в связи с их более ранней предпринимательской деятельностью. Кроме того, Мюллер добился признания вины от Джорджа Пападопулоса, советника кампании, который помогал в контактах с Россией во время прошлогодних выборов. Пападопулос сотрудничает со следствием.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.