Green_Yard smart-lab.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

S&P 500 неделя Rollover

3 декабря 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/436879.php

В ближайшие две недели на рынке очень много событий: во-первых голосование по налоговому закону, которое уже который раз откладывают и должно было быть в пятницу; во-вторых новая неделя — это Rollover контрактов с декабря на март; в-третьих через неделю экспирация и решения FOMS по процентной ставке, а так же заявления, что будет чуточку раньше 13-го декабря.

S&P 500 неделя Rollover


Для начала хочу показать 30-ти минутный график из далека, который тут не выкладывал, но показывал у себя в канале Телеграм и в Чате в Вотсап. Как видите вторая цель этой IH&S была 2603, а как раз туда вернулась цена в пятницу очень резко на фейковых новостях, вовремя предложенных рынку.



Хочется отметить два объема. Как видно из графика в четверг на закрытии рынка прошла серьезная фиксация прибыли, а в пятницу по минимума по всей видимости очень мощная покупка. Во всяком случае дельта по самому низу зеленая, да и объем одной пятиминутки даже впечатляет более 120 тыс контрактов.



А вот что дальше?

Для начала стоит понимать, что так как неделя Rollover, то надо перегружаться в мартовский контракт и даже если это была покупка текущего, то не плохо запилить боковичок и перегрузить объемы. Кроме того для этой го low 2605 не хватает HL — очень эротичен он был бы на 2612-13, но вполне сойдет и уровень 2619-22.

По этому так как все текущие уровни пока крайне сырые, могу лишь предположить, что новую неделю рынок может провести в диапазоне 2619-2653. Возможно перехай прошлой недели до 2661 — тогда диапазон будет чуть больше.

Но подчеркну еще раз — все это теория, ибо уровни все новые и еще очень сырые



Кроме того мы ведь не знаем игры крупных парней, может завтра реально пройдет голосование как надо и рынок получит вот такой красивый зигзаг до 2708 всего то за 1 день. Да и это по сути не много ибо всего то чуть больше 2% от закрытия пятницы. А учитывая как сильно разгулялись быки на рынке, то уже не удивлюсь вообще ни чему.

Ноябрь вроде читался для меня легко, вначале даже был чем-то похож на июнь и ставились цели на 2600+ и много их подтверждало, но так как торгую интродей с переносом, то все равно использовал стопы опасаясь импульса, и первую половину ноября получил их очень много в боковике, который пробивал важные уровни и тут же уходил обратно.

Так что, мне тут летом пеняли дескать я без минусов работаю и все это брехня. Могу сказать лишь словами классиков и показать график торговли в пунктах за ноябрь, который я закрыл с минус 55,5 пунктов по ES



«И на старуху бывает проруха» — как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном." ©

Моя главная ошибка была в стопах в этом боковике. Надо было ограничить стоп уровнем 2539 и просто работать внутри канала удерживая позиции лонг и маневрируя лишь опционным хэджем.

Но как говорится поздно уже. Надеюсь работу над ошибками провел верную.



Думаю стоит добавить немного юмора, обращаясь к графику общей статистики за текущий год. Как видно из него там сформировалась H&S, пробила шею, исполнила первую цель и вернулась на ретест уровня шеи. И тут как бы по идее должна пойти дальше вниз.

НО — я ИНСАЙДЕР в этом графике — по этому сломаю фигуру! ROFLMAO :)

(Тимофей — добавьте смайлики на сайт уже в конце то концов)

Уровни сопротивлений: 2652, 2659-61

Уровни поддержек: 2632, 2627, 2622-19, 2613-11, 2607-05
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371500. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.