Верников Андрей smart-lab.ru | Периодика

Отчего «крышу сносит»?

3 декабря 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/436908.php

По прогнозам ВОЗ, не менее четверти взрослых в течение жизни хотя бы раз переболеют каким-то психическим расстройством. Многие люди находятся в «пограничном состоянии». Задумывались ли отчего на социальных сетях трейдеров мы видим столько лиц с явными психическими отклонениями?

Классика жанра — космические тарелки которые транслируют торговые сигналы (в разных вариантах). Но бывают уникальные случаи. У «них» очень изощренный ум. Вот недавно некоторые спикеры, ранее выступавшие на моем канале на ютуб стали увиливать под разными предлогами от интервью. Дело добровольно выступить или нет, поэтому я особо не переживал – у меня «лист спикеров» очень большой. Просто стало интересно, почему я стал такой «токсичный» стал внезапно. Оказалось с моими спикерами проводят беседы: «Будете сниматься у Верникова – осложните отношения с «одним биржевым холдингом» и он вам «крылья подрежет в плане сотрудничества». Два человека мне об этом рассказали недавно из моих спикеров, и мы весело посмеялись. Кстати мы с Мосбиржей едем в Казань 8 декабря. Полная фигня насчет подрезания крыльев, но кто-то верит во всю эту дурь. Кто проводит такие беседы – не скажу.

Сносит крышу от того что фондовый рынок точка большого напряжения. Тут снаряды рвутся, трупы лежат и от них воняет. Чтобы защитить себя от этой хрени некоторые выстраивают параллельную жизнь, в которой они супертрейдеры. Есть реальная жизнь, где они лузеры, а есть виртуальная где они супертрейдеры. Психика защищена… на какое то время. Но в долгосроке это все равно, что садиться на шпагат в узких брюках. Неминуемо брюки рвутся. В долгосроке «двойная жизнь» гарантирует психическое расстройство. Падать потом будет больно.

Аналитики (эксперты) брокерских компаний тоже не защищены от всего этого. Многие брокерские компании привлекают кадры с регионов. Парень (девушка) приезжает и ему (ей) вместо 30 000 дают 60 000 (в Москве). Все условные цифры… Обрисуют ему так красиво ситуацию что он реально думает что следующий этап будет повышение зп еще в два раза с 60 000 до 120 000, затем еще в два раза. Пряма прямая линия наверх. Такие аналитики потом говорят про себя «я звезда» и ждут миллионы подписчиков инстаграм. Хренушки! Конкуренция высокая. Компании просеивают, прималывают, выплевывают и тем живут. Потом наберут на место тех у которых крышу сорвало новых молодых экспертов на 60 000…. Перспектив никаких. На те должности что их привлекают не нужны супер-мега-спецы с большими окладами. Тут другая работа – чисто врачебная «боль заговаривать» добрыми словами. Ну и опять тихо шифером шурша начинает съезжать крыша. Человек живет в одной «звездной» реальности, а компании очередь в регионах имеется желающих занять его место.

Извините за нескладности текста. Я тоже болен… пока гриппом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371518. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.