Трубецкой Юрий finversia.ru | Криптовалюта

Криптоанархизм - движущая сила будущего

4 декабря 2017  Источник http://www.finversia.ru/
Кого мы увидим в первых рядах криптоанархистов?

В период протеста 2011-12 годов, хомячки предпочли реальным действиям безопасное хождение "с ленточками и шариками" в согласованных полицией загонах, наивно полагая что это что-то даст. Я помню, они реально были убеждены что это даст результат. А некоторые и сейчас так думают. Отдельных, малочисленных активистов, хомячки не поддержали, и эти активисты отправились по тюрьмам, по Болотному делу. И это уже исторические факты.

Сегодня, теоретически, те же самые сотни тысяч сетевых хомячков могли бы без всякого насилия, виртуализоваться и перевести все свои расчёты в криптовалюты, и этим значительно влиять на государство и его ресурсные возможности. Но они не делают этого. Послушайте, что они говорят на своих митапах. Они подгоняют криптоэкономику под требования государств и под "регулирование", "чтоб было всё законно" и "чтобы всё было можно", это вместо того чтобы подгонять государства под требования криптоэкономики. Однако "поиск законности", в данном случае, закончится совершенно однозначным образом - запретом. Поскольку по другому криптоэкономика никак не регулируется. Не предназначена она для регулирования вообще. Происходящее повторяет 2011-12 годы, только теперь в виртуальном мире. Уже сейчас понятно, что хомячки-хипстеры не делают ни революций ни эволюций. Никаких и никогда. В том числе не сделают они и сетевой криптореволюции, ибо трусливы без всякой меры. Для этого должна родиться новая сила, в том числе и сетевая - криптоанархизм.

Кого можно ожидать в рядах криптоанархистов? В первую очередь, конечно представителей мелкого бизнеса, задушенного налогами и "помощью государства". Для них криптоэкономика может стать реальной спасительной соломинкой в нынешней ситуации, при этом большинство из них имеют достаточно смелости, для участия в "серых схемах" без оглядки на государство. Многим из них, особенно прошедшим 1990-е, вообще плевать на государство и на всё что оно думает по этому поводу. Им нужны только доступные и удобные криптоинструменты. Вопрос только в том, кто и когда их даст.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371538. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте