Флинн готов дать показания против Трампа

4 декабря 2017 БКС Экспресс | Новости
Признавший вину в дезинформации ФБР по «российскому делу» бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн заявил, что готов дать показания против президента Дональда Трампа и других членов администрации.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал Эй-Би-Си Ньюс, передает «Интерфакс».

Флинн «готов дать показания... против президента Трампа, против членов семьи Трампа, а также других в Белом доме», сообщил репортер телеканала.

Данные показания могут угрожать ужесточением антироссийских санкций, в результате чего произойдет значительное снижение российского фондового рынка и курса рубля.

Ранее в пятницу Флинн признался, что виновен в даче ложных показаний ФБР о контактах с представителями России. Он заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, а также, по некоторым данным, может дать показания против президента Трампа и других членов администрации США.

В свою очередь юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США.

На этом фоне американские индексы сейчас теряют около 1%, фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии упал на 1,2%. Рубль также усилил снижение и теряет сейчас 0,9% по отношению к доллару и 1,2% по отношению к евро. В моменте пара USD/RUB повышалась до 59,16, после чего немного откатилась.

На мировом валютном рынке доллар отреагировала значительным снижением на данную новость, индекс доллара сейчас теряет почти 0,5%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371550 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей