УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российский рынок в пятницу вырвался из красной зоны и завершил день небольшим ростом благодаря скачку нефтяных цен вечером перед закрытием торговой сессии

4 декабря 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Рынки акций

Российский рынок в пятницу вырвался из красной зоны и завершил день небольшим ростом благодаря скачку нефтяных цен вечером перед закрытием торговой сессии. Индекс РТС прибавил меньше 0,2%, а рост индекса ММВБ не дотянул до 0,3%. По итогам недели индекс РТС подешевел на 2,9%, а индекс ММВБ – на 2,6%. Сегодня азиатские индексы изменяются разнонаправленно, фьючерс на S&P 500 заметно растет. Российский рынок начнет день снижением. Мы ожидаем, что индекс РТС потеряет около 0,6%.

Макроэкономика – отчет опубликован в пятницу

Мы полагаем, что в условиях сохраняющейся благоприятной внешней конъюнктуры экономика России продолжит расти умеренными темпами. При этом наиболее заметными рисками являются возможный финансовый кризис в Китае, замедление роста экономики в крупнейших развитых странах и введение санкций в отношении российского суверенного долга.

МегаФон (MFON LI – рекомендация пересматривается)

В пятницу МегаФон опубликовал финансовые результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО, которые оказались лучше ожиданий и подтвердили наличие позитивных тенденций на российском рынке мобильной связи. В настоящее время мы пересматриваем нашу рекомендацию по ГДР МегаФона.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

Группа ЛСР сообщила о старте продаж по проекту комфорт-класса Star Duo в Московском районе Санкт-Петербурга. Проект включает два здания общей площадью 75 тыс. кв. м. После вывода на продажу в ноябре новых площадей в комплексе «Цивилизация», а также новой очереди в комплексе «Лучи» ЛСР продолжает увеличивать предложение в классе «комфорт». Новость нейтральна для котировок акций группы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371559. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.