Pro Finance Service | Фундамент

Банк России констатирует рост рисков более слабого роста ВВП и по-прежнему не верит в нефть

4 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В Банке России сегодня отметили, что итоги октября оказались хуже, чем предполагалось, а инвестиций в третьем квартале, в итоге, составил лишь 3.1% г/г при прогнозе в 5.0% г/г. В банке полагают, что потребительский спрос продолжил восстановление в ноябре и эта тенденция сохранится и в декабре, однако на фоне ослабления инвестиционной активности темпы роста ВВП России в этом году, вероятно, будут ближе к нижней границе прогнозного диапазона в 1.7% - 2.2%.

В центробанке также отметили, что итоги саммита ОПЕК в Вене не предполагают необходимости коренного пересмотра прогноза по ценам на нефть (а значит не влияют и на экономические прогнозы). Директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов отметил, что продление соглашение предполагает сокращение вероятности сильного снижения цен на нефть, но таковые "по-прежнему отличаются малой предсказуемостью, поэтому подушечку лучше подложить". Напомним, базовый прогноз ЦБ РФ предполагает постепенное снижение цены нефти марки Urals к $40 к середине следующего года и последующее сохранение вблизи этой отметки - прогноз по средней цене на 2018 составляет $44 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.