Федоров Михаил Абилити Капитал | Акции

Рынок готов к «предновогоднему ралли»

4 декабря 2017  Источник http://abilitycapital.ru/

С понедельника 4 декабря, можно ожидать начало «предновогоднего ралли» на российском фондовом рынке. Помех для роста больше нет, главной «кнопкой» у трейдеров в ближайшие несколько недель, будет кнопка «Купить».

ОПЕК продлил соглашение об ограничении добычи нефти до конца 2018 года. Интриги в нефти больше нет, цены на нефть продолжат рост.

Налоговая реформа Трампа, смогла получить одобрение Сената в конце прошлой недели. После долгих споров, Сенат США все же принял ее. Теперь Налоговую реформу Трампа, должен подписать и принять президент США, то есть сам Дональд Трамп, а с этим как очевидно, проблем не возникнет. Поэтому и этой интриги, которая будоражила финансовое сообщество мира с весны этого года, больше нет. Конечно, можно долго и много спорить о качестве налоговой реформы и то, к какому бюджетному дефициту она приведет в будущем. Возможно, в долгосрочном плане принятие налоговой реформы, это негатив для бюджета США, а следом и для экономики. Но даже если это так, то это будет в будущем, а сейчас, мало кто об этом будет думать. Рынки США воспримут новость как позитивную для рынка, и индекс S&P500 к новому году, сможет дойти до 2700 пунктов и вероятно даже превысит его.

Фонды по всему миру, не только в России, заинтересованы в том, чтобы цены на финансовых рынках закрыли год на наиболее высоких уровнях. Поскольку, это позволит завершить год с отличными результатами, с красивым и хорошим балансом и главное с хорошей прибылью. Падение рынка в конце года не выгодно ни банкам, ни хедж фондам, ни каким-либо другим крупным участникам финансового рынка. Всем выгоден рост, для того чтобы банкиры смоги по итогам года заработать хорошие премии. И для своих премий, банкиры будут тянуть рынок вверх.

Поэтому, предновогоднему ралли «быть». Индекс РТС в этих условиях, имеет все шансы для достижения уровня 1250 пунктов. И этот уровень, является минимальным, наиболее консервативным потенциалом. При наиболее благоприятной конъектуре, индекс РТС способен дорасти и до 1350 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371584. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.