Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Американский инвестор Альберт Венгер: Капитализация криптовалют поднимется к $1 трлн

4 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Партнер компании Union Square Ventures Альберт Венгер недавно поделился своими взглядами на криптовалюты и заявил, что он чувствует, что текущая капитализация крипторынка в пределах $300 млрд не является пределом, и впереди еще большой рост. Union Square Ventures (USV) — американская венчурная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, у которой более $1 млрд под управлением.

Альберт Венгер во время своего выступления на CNBC 1 декабря 2017 года подчеркнул, что пока еще не ясно и нельзя утверждать, что криптовалютный рынок является пузырем. По словам эксперта можно определить, что данный класс активов является пузырем, только если он лопнет, и цены криптовалют значительно обрушатся и не восстановятся. До этого все является просто предположением, что текущий рост крипторынка неоправдан.

Господин Венгер напомнил, что график компании Amazon также когда-то сильно повышался и было много периодов сильной волатильности (иногда цена Amazon снижалась на 30-40%), и в это время многие говорили, что пузырь Amazon схлопывается, но прогнозы пессимистов не сбылись. На данный момент Аmazon торгуется на отметке $1 162, и ее цена почти в 1 000 раз превышает цену, по которой акции Amazon торговались в 1990-х годах.

Поэтому американский бизнесмен считает, что несомненно в будущем станем свидетелями многих коррекций цен криптовалют, но в долгосрочной перспективе капитализация крипторынка легко поднимется к $1 трлн.

Я хочу сказать, что по разным статистическим источникам и исследованиям размер денежной массы в мире оцениваться в нескольких десятках или сотнях триллионов долларов. Соответственно, даже если капитализация крипторынка поднимется к $1 трлн, это будут очень маленькая часть от всех циркулирующих в мировой финансовой системе денег, поэтому, мне кажется, что капитализация рынка криптовалют может в течение ближайших нескольких лет легко подняться даже и к $4-5 трлн.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371594. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте