Bloomberg | Товары | Oil

Нефть падает ниже $58 на ожидании роста добычи в США

4 декабря 2017  Источник http://www.bloomberg.com/

Нефть упала ниже $58 за баррель, так как у инвесторов появились данные об увеличении количества буровых вышек в США, которые компенсировали положительный эффект продления сделки ОПЕК+. Фьючерсы снизились почти на 0.9% в Нью-Йорке после роста на 1.7% в пятницу. ОПЕК и союзники во главе с Россией пришли на прошлой неделе к соглашению по продлению сроков снижения добычи, включив в договор также Нигерию и Ливию. Тем не менее, СЕО трех крупнейших американских добывающих компаний заявили, что хотя они не будут увеличивать объемы добычи просто потому, что цены растут после продления соглашения ОПЕК+, тем не менее, количество буровых будет расти.

Нефть росла в течение трех месяцев подряд вплоть по ноябрь на фоне оптимизма в отношении сокращения добычи ОПЕК+, которое должно будет сбалансировать рынок. Добывающие компании в США добавили 2 вышки на прошлой неделе, общее число достигло 749, таким образом, это максимум с конца сентября, по данным Baker Hughes Inc.

WTI с поставкой в январе стоила $57.93 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. В пятницу контракт вырос до $58.36. Суммарный торгуемый объем был на 21% ниже 100-дневной скользящей средней. Brent с поставкой в феврале упала на 36 центов до $63.37 за баррель. В пятницу марка выросла на $1.10 или 1.8%, закрывшись на $63.73 в пятницу. Менеджеры средств увеличили бычьи ставки на ICE на 11,739 длинных позиций до 537,979. Тем не менее, в Citigroup сохраняют медвежьи прогнозы в отношении Brent, прогнозируя $49 за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371605. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.