Иена слабеет на фоне роста доходности в США

4 декабря 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
В понедельник доллар добрался до двухнедельных максимумов, поскольку инвесторы позитивно восприняли новость о том, что на выходных американский Сенат принял законопроект о налоговой реформе. Грядущие фискальные стимулы резко повышают вероятность ужесточения кредитно-денежной политики в крупнейшей мировой экономике.

Больше других не повезло японской валюте. Пара доллар/иена начала день с бычьего гэпа, выросла на 0.83% до текущего значения и сейчас активно пытается пробить сопротивление в области 113.00. В краткосрочной перпективе прорыв указанного сопротивления может подтолкнуть пару к новым двухнедельным максимумам в область 113.50. Подобная реакция полностью укладывается в концепцию тесной корреляции иены с динамикой дифференциала доходности в США и Японии. Доходность по 10-летним гос. облигациям США сегодня с утра выросла на 4 базисных пункта до 2.40%.

Бегство от рисков, спровоцированное новыми сюжетными поворотами в саге о российском следе, теоретически, могло бы поддержать интерес к иене. Напомним, что в в конце прошлой недели стало известно, что бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн лгал федеральным агентам. Однако на этот раз новости скорее ударили по развивающемуся сегменту, тогда как иена немного укрепилась в пятницу, но быстро переключилась на другие катализаторы.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371619 обязательна
Условия использования материалов