Авария на шахте Распадской

Update (12:50): Возгорание на шахте «Распадская» ликвидировано. На месте работали 55 человек и 10 единиц техники. Тушение осложнялось отсутствием подъездных путей к очагу возгорания. Котировки перешли к росту. на текущий момент акции теряют лишь 1%.

Ранее:

Горняки эвакуированы из шахты «Распадская» в связи с возгоранием на поверхности – об этом сообщает Reuters со ссылкой на Interfax.

«Самостоятельно эвакуировались все 460 работников шахты, находившихся под землей. Пострадавших нет, на месте работает 55 сотрудников служб спасения», - сказал представитель пресс-службы администрации Кемеровской области. Однако в забое шахты продолжают работу 4 человека. Они остались под землей для жизнеобеспечения предприятия, но их жизни ничего не угрожает.

В МЧС заявили о возгорание дегазационной камеры на поверхности шахты. На месте развернут штаб, работают горноспасатели и спасатели г. Междуреченск. По данным источника в компании, согласно предварительным данным, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания.

Акции Распадской утром 4 декабря теряют более 3%. На текущий момент оценить масштабы ущерба не представляется возможным, однако согласно комментариям МЧС и представителей компании, угрозы распространения огня нет.

Авария на шахте Распадской


ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371642 обязательна
Условия использования материалов