Сеть магазинов Home Depot продолжит рост в 2018 г.

Сеть магазинов товаров для ремонта и обустройства дома The Home Depot Inc. (HD, NYSE) в 2018 г. продолжит увеличивать прибыль, что, позитивно скажется на объеме средств, которые компания возвращает акционерам.

В прошедшем квартале Home Depot продемонстрировала рост сопоставимых продаж выше прогнозов до 7,9% год к году. Причиной стал высокий спрос на товары для ремонта в регионах США и Мексики, пострадавших от стихийных бедствий. Ожидается, что этот фактор будет положительно влиять на продажи Home Depot в течение всего 2018 г., или как минимум первой его половины, так как процесс восстановления жилого фонда долгосрочный и может затянуться на несколько месяцев. Более долгосрочным фактором роста продаж является старение жилого фонда в США. Большая часть жилого фонда страны имеет возраст от 40 лет и выше, таким образом, капиталовложения в проведение реконструкции и ремонта будут расти.

То, что компания увеличивает продажи и финансовые поступления, – хорошая новость для инвесторов, так как Home Depot тратит более половины доходов на выплаты акционерам в виде повышения дивидендов и обратного выкупа акций. Home Depot подтвердила, что продолжит увеличивать объемы обратного выкупа акций. В нынешнем году Home Depot планировала потратить на обратный выкуп $5 млрд, но увеличила первоначальную сумму до $8 млрд. О возможности повышения дивидендов компания пока не заявляет.

Риском для Home Depot является цикличность рынка восстановления жилья. Рост данного рынка продолжается уже около десяти лет, потому некоторые инвесторы осторожно относятся к быстрому росту Home Depot в настоящее время и опасаются, что он может замедлиться.

На торгах 1 декабря акции HD подорожали на 0,33% до $180,42.

Сеть магазинов Home Depot продолжит рост в 2018 г.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371650 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX