Zero Hedge | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Признаки достижения рынком своего пика? Эта инструкторша по танцам на шесте является теперь биткоин-гуру

4 декабря 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/

Инструкторша по танцам на шесте Ди Хит построила успешный фитнес-бизнес в западной части Сиднея, обучая женщин “стриптизу”, который, похоже, вновь вошел в моду у женской части поколения миллениалов.

Но недавно Хит обнаружила для себя новое увлечение: инвестирование в цифровые валюты.

Хит потратила $5800 на покупку биткоинов, начиная с июля этого года, и она уже более, чем утроила свои инвестиции.

“Знаете, я люблю танцы на шесте, но в последнее время моя страсть определенно была отдана биткоину”, — сказала она SBS News.

Теперь Хит тратит меньше времени на танцы, поскольку большую часть своего времени она отводит на советы потенциальным инвесторам в биткоины, рассказывая им о тонкостях навигации в мире цифровых валют. Она даже завела свой веб-сайт, чтобы объяснять новичкам, что такое цифровые валюты.

“Опыт приходит, когда вы занимаетесь инвестициями, временами рынок волатилен, особенно рынок криптовалют”, — говорит она.

“Хороший момент заключается в том, что, когда он падает, вы можете купить еще немного, и вы знаете, что в какой-то момент он пойдет в рост.”

“Пока вы спокойны и не позволяете эмоциям взять вверх, когда вы имеете дело с какой-либо криптовалютой, особенно с биткоином, тогда вам ничего не грозит.”

Тем не менее в Австралии еще очень много людей со скепсисом относятся к цифровым валютам, и эти валюты по-прежнему в значительной степени ассоциируются с черной экономикой, процветающей в глубокой паутине.

“Австралия, в частности, была вовлечена в покупку и продажу наркотиков в глубокой паутине с использованием криптовалют”, — говорит профессор Дэвид Глэнс из Университета Западной Австралии.

“Многие сравнивают шумиху вокруг биткоина с тюльпаноманией, которая поразила Голландию в 17 веке”.

Профессор Глэнс заявляет, что с учетом такой высокой волатильности рынка криптовалют, инвесторам следует покупать биткоинов на такую сумму, которую они могут позволить себе потерять.

Но теперь, когда биткоин достиг отметки $11 000 долларов, — и таким образом эта криптовалюта выросла с начала этого года на 950% в долларовом выражении – мамочки и папочки, которые ранее никогда не слышали о нем, пытаются также запрыгнуть на подножку мчащегося вперед поезда. Недавно CME Group и другие биржи по всему миру заявили о том, что планируют запуск биткоиновых деривативов, чтобы облегчить доступ к рынку цифровых валют институциональным инвесторам, таким как хедж-фонды. При этом в текущем году было создано множество новых фондов, которые совершают инвестиции на рынке криптовалют.

Ранее на этой неделе, с заявлением выступил пионер криптовалютного инвестирования Майк Новогратц, чей фонд, специализирующийся на цифровой валюте, в этом году зафиксировал астрономическую доходность благодаря резкому подорожанию биткоина, эфира и многих других цифровых коинов. После точного прогноза о том, что биткоин достигнет $10 000 долларов в этом году, Новогратц теперь говорит, что в следующем году эта криптовалюта подорожает до $40 000.

Другие финансовые светила, такие как Уоррен Баффетт и управляющий JP Morgan Джейми Даймон, полагают, что биткоин — это пузырь. Даймон выступил с громким заявлением, сказав, что цифровая валюта может кого-нибудь убить.

И хотя в последние месяцы биткоин не дал инвесторам никаких оснований для сомнений в том, что его ралли замедляется, сам факт того, что стриптизерши начинают вкладывать свои деньги в криптовалюты, навивает воспоминания о сцене из фильма “Игра на понижение”, где два протагониста интервьюируют стриптизершу, которая взяла субстандартные ипотечные кредиты, чтобы купить почти полдюжины домов.

Должны ли инвесторы обратить внимание на этот “стриптиз-индикатор”?


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.