Фридом Финанс | Компании | Fitbit

Fitbit может расти за счет приложений для здорового образа жизни

4 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – производитель носимых устройств Fitbit Inc. (FIT, NYSE) будет сотрудничать с разработчиками приложений для усовершенствования своих умных часов Ionic и других продуктов. Главной целью компании является создание уникальных программных продуктов для сферы здравоохранения, которые, согласно стратегии Fitbit, «сделают всех в мире более здоровыми». Новые приложения могли бы стать важной точкой роста Fitbit и обеспечить стабильное поступление выручки.

Fitbit обеспечила разработчикам доступ сразу к нескольким датчикам умных часов Ionic: датчику сердечного ритма, альтиметру, датчику уровня кислорода в крови и др. По задумке компании, это должно упростить и ускорить создание новых полезных приложений. К настоящему моменту Fitbit зарегистрировала уже более 1400 сторонних разработчиков и стимулирует их в том числе за счет денежных вознаграждений и конкурсов. В конкурсе на лучший программный продукт предусмотрены три категории: спорт и фитнес, здоровье и хорошее самочувствие, а также транспорт и местные услуги.

Fitbit является лидером рынка носимых устройств, однако компания не имеет возможности расти только за счет продажи устройств, так как рынок насыщен, а более дешевые конкуренты отнимают значительную часть покупателей. Однако передовое приложение, особенно в сфере здоровья и здорового образа жизни, могло бы стать новой точкой роста и поддержать продажи устройств Fitbit. Сегодня компания сотрудничает со страховыми компаниями и производителями медицинских устройств, чтобы создать дополнительные возможности в сфере здоровья для своей носимой электроники. Например, компания DexCom предоставила Fitbit возможности для мониторинга уровня сахара в крови.

Отметим, что Fitbit присоединилась к программе FDA по надзору за здоровьем и теперь позиционирует себя как компания с самыми популярными устройствами для поддержания здорового образа жизни.

Открытие сторонним разработчикам возможности создавать приложения в сфере здравоохранения – это еще одни шаг по укреплению своих позиций в этой сфере.

Таким образом, Fitbit продолжает трансформацию в сторону масштабной платформы, которая будет объединять качественные устройства и программное обеспечение в области здорового образа жизни.

На торгах 1 декабря акции FIT подешевели на 1,31% до $6,77. За месяц акции подорожали на 8,32%.

Fitbit может расти за счет приложений для здорового образа жизни
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.