Фридом Финанс | Периодика

Инверторы для зеленой энергии: перспективный сегмент нового рынка

4 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

С развитием рынков возобновляемой энергии и электромобилей появляются новые промышленные сегменты с потенциалом быстрого роста продаж. В частности, это производство домашних и офисных аккумуляторов, зарядных станций и т. д. Одним из таких перспективных сегментов является производство инверторов, в котором уже можно выделить лидеров.

Инвертор — устройство для повышения напряжение. Оно преобразует низкое напряжение, например солнечной панели или аккумулятора, в высокое напряжение для бытовой сети. Инверторы могут применяться на заправках, где солнечные панели сначала заряжают большие накопители, а затем «раздают» энергию электромобилям. Также инверторы являются неотъемлемой частью автономных домов, в которых вся необходимая энергия поступает от возобновляемых источников энергии. Поскольку бытовые приборы рассчитаны на работу от центральной электросети, приходится использовать инверторы.

Мощные инверторы являются сложными дорогостоящими устройствами, так как их эффективность должна быть максимально близкой к 100%. В противном случае заметная часть энергии будет тратиться впустую — рассеиваться в виде тепла.

Одним из ведущих игроков на рынке передовых инверторов является компания Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ). Для нее инверторы — часть интеграции передовых энергетических технологий, включающих солнечные крыши домов, электромобили и накопители электроэнергии Powerwall. Для Tesla производство инверторов — лишь часть комплексного предложения зеленого жилища и транспорта. Тем не менее, наличие данных устройств в линейке продуктов улучшает рентабельность компании.

Аналогичным образом инверторы являются частью продуктов солнечной компании SunPower (SPWR, NASDAQ). В настоящее время она выпускает самые эффективные панели P-Series и недавно представила «премиальный» продукт. Инверторы могут быть частью электростанций Oasis, которые сдаются под ключ.

Еще одним заметным игроком на рынке инверторов является израильская компания SolarEdge Technologies, Inc. (SEDG, NASDAQ) с капитализацией около $1,56 млрд. Недавно компания представила потребительское устройство, которое сочетает функции инвертора и зарядной станции для электромобиля. Таким образом пользователь получает возможность заряжать электромобиль от солнечных панелей.

Инверторы для зеленой энергии: перспективный сегмент нового рынка

Инвертор от SolarEdge

Использование нескольких мощных панелей для зарядки авто может сэкономить значительные средства в регионах, где много солнечных дней.

Таким образом, инверторы являются неотъемлемым элементом развития зеленой потребительской техники. Наличие этих устройств в портфеле компании является позитивным фактором, так как данные устройства будут все более востребованными по мере массового распространения электромобилей и технологий возобновляемой энергетики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.