Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Вероятно, будут новые попытки преодолеть 94

4 декабря 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/

Локально, как и было отмечено в предыдущем еженедельном обзоре, доллар будет оставаться под давлением ниже цены 94. Фундаментально пока ещё не разрешившиеся дебаты вокруг налоговой реформы и технически продажи от 94 и ниже 93.20.

Вероятно, будут новые попытки преодолеть 94


Первой же ключевой разворотной точкой, по всей видимости, и будет цена 93.20. Глобально же пока картина остаётся неизменной, цена после ложного пробоя удержала уровень 92.50 со всеми шансами выйти до 100.



Из новостного фактора кроме налоговой реформы, по которой явно виден прогресс и, очевидно, что в ближайшее время законопроект будет принят. Всё ближе 13-ое декабря, а это дата заседания FOMC и уже практически свершившийся подъём процентных ставок с 1.25 % до 1.50 %, весь вопрос вновь-таки будет заключаться в риторике от ФРС. А на этой неделе PMI в непроизводственном секторе ожидаются с некоторым замедлением с 60.1 до 59.2.



Тем не менее, тенденция остаётся позитивной, а цифры выше 50 указывают на расширение роста экономики. Среда – выход данных по безработице в несельскохозяйственном секторе с некоторым замедлением до 191 тыс. человек, четверг заявки на пособия по безработице с увеличением до 241 тыс. человек, в целом не по динамике сохраняется позитивная тенденция и небольшой негатив вряд ли окажет сильные изменения на текущих технических тенденциях. В пятницу будет опубликована цифра по уровню безработицы, которая, вероятнее всего, останется рекордно низкой с 2000-ых.



Доллар к японской йене удержали в районах 111.68, ещё одна попытка продаж 1-го декабря также была выкуплена, что уже говорит о проявляющемся интересе со стороны покупателей доллара. Вновь остаётся актуальной граница 114.32.



В случае позитивного внешнего фона и укрепления доллара для пары евро к доллару также предстоят непростая неделя. Из статистики: цифры по рынку труда Испании позволят судить о прогрессе разрешения одной из ключевых проблем региона, цифр PMI по Испании, Франции и Германии, которые ожидаются с ростом и достаточно неплохие цифры ВВП. В четверг ожидается речь Марио Драги. То есть в целом, экономика Еврозоны набирает свою силу и цифры смотрятся достаточно неплохо. Остаётся смотреть за техническими предпосылками движения цены между долларом США и евро, а пока это диапазон между 1.168 и 1.187.



Британский фунт по итогу действительно от 1.305 попытались вывести до 1.361. Из выходящих данных цифры PMI, размещение 30-летних бондов, торговый баланс и индекс промышленного производства с замедлением. То есть фундаментально нет сильных драйверов, которые бы могли ускорить рост британской валюты. Высока вероятность, что пара не выйдет за рамки выше 1.361, а вот район 1.33 могут вполне протестировать на прочность.



Насыщенная неделя и реальный драйвер предстоит для австралийского доллара. Во вторник ожидается принятие решения по процентной ставке. 1.50 % без изменений и вряд ли нас будут ожидать какие-либо здесь сюрпризы. Тем не менее, как обычно, стоит ожидать некоторую волатильность перед выходом данных. А вот пара доллар к австралийскому доллару может вполне продолжить своё нисходящее шествие до 0.75.



По российскому рублю была удержана ключевая цена 58.37 откуда вполне может быть новый ретест 60.41. Проявления слабости рубля были видны во время налогового периода, который лишь сдержал от падения, но не придал силы российской валюте в попытке вернуться в диапазон 57.36-58.37. Более того нефть продолжает укрепление, но это лишь очень отдалённо сказывается на котировках по рублю.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371678. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.