Фридом Финанс | Компании | General Electric

General Electric может возобновить рост благодаря авиадвигателям?

4 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Акции промышленного конгломерата General Electric Co. (GE, NYSE) с начала года подешевели более чем на 43% до $17, 88 на торгах 1 декабря. Котировки снижаются на фоне падения спроса на решения для традиционной ископаемой энергетики. Тем не менее, у General Electric остается потенциальная точка роста, которая может обеспечить увеличение выручки компании.

General Electric может возобновить рост благодаря авиадвигателям?


Как ранее рассказывал Ffin.ru, в ближайшие два десятилетия авиакомпании будут осуществлять массовый переход на новое поколение более эффективных самолетов. Основным элементом повышения коммерческой эффективности является снижение расхода топлива и затрат на обслуживание. General Electric может предложить авиапроизводителям более экономичные двигатели и системы удаленного мониторинга производительности и предупреждения поломок.

Авиационное подразделение GE за первые девять месяцев 2017 г. продемонстрировало рост выручки на 6% год к году до $20,2 млрд, а прибыли – на 11% до $4,9 млрд. По итогам года органический рост дохода и прибыли ожидается на 2-4% и 5-6% соответственно. В 2018 г. прогноз еще более оптимистичный: рост выручки и прибыли на 7-10%. Прибыль в следующем году, по прогнозу GE, составит около $7 млрд.

Драйвером роста являются двигатели GE LEAP. Это семейство экономичных реактивных двигателей, которые применяются на разных типах самолетов Boeing и Airbus. Таким образом, GE может извлечь прибыль из текущего перевооружения авиакомпаний, вне зависимости от того, какой из ведущих производителей самолетов получит преимущество.



В настоящее время Boeing и Airbus получили заказы примерно на 10 тыс. новых самолетов 737 MAX и A320neo. Для текущих темпов производства это почти около 8 лет сборки, поэтому авиапроизводители увеличат темпы выпуска примерно на 20%. Но даже этого недостаточно для удовлетворения высокого спроса на самолеты.

General Electric в ближайшие несколько лет резко увеличит выпуск авиадвигателей. В течение десятилетия речь идет о выпуске тысяч дорогостоящих двигателей и вероятном удвоении выручки и прибыли GE. Также вырастет выручка от сопутствующих сервисов по обслуживанию реактивных двигателей.

Таким образом, несмотря на замедление продаж в нефтегазовом и атомном сегментах бизнеса, General Electric сохраняет потенциал для развития.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371687. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.