Рынки переваривают налоговую реформу

Налоговая реформа в США поддерживает американский доллар. Роснефть в очередной раз взяла в долг рекордную сумму.

Сенат Соединенных Штатов одобрил проект налоговой реформы. Документ был принят с минимальным перевесом голосов – 51 к 49. Ожидается, что уже на текущей неделе будет представлен итоговый законопроект, который попадет на стол к Дональду Трампу. К слову, президент США очень торопится подписать этот закон до конца текущего года. Если в конечном итоге это удастся, то это будет первая серьезная победа Трампа после выборов. Особое внимание налоговая реформа в США получила благодаря тому, что снижение налога на прибыль с 35 до 20 процентов может привести не только росту американской экономики и созданию новых рабочих мест, но и также, как ожидается, приведет к возвращению капитала в Штаты.

Финансовые рынки пока переваривают это событие, и американский доллар растет в понедельник утром к корзине валют. Некоторое укрепление есть и против российского рубля, если сравнивать текущие котировки на московской бирже с уровнями закрытия в пятницу.

В середине дня за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 90 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 80 копеек, индекс ММВБ вырос до 2110 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются чуть выше 63 долларов за баррель.

Тревожные новости для российского рынка пришли от крупнейшего налогоплательщика страны. Роснефть в прошедшую пятницу провела крупное размещение облигаций. Нефтяная госкорпорация заняла у неназванных банков 600 млрд рублей. Напомним, что подобное размещение облигаций было и в декабре 2014 года, накануне «черного вторника» и обвала российской валюты. Тогда многие связывали падение рубля именно с действиями Роснефти. Однако, нужно подчеркнуть, что в прошлом году Роснефть также занимала довольно крупную сумму, около 700 млрд рублей. Однако, к потрясениям на российском валютном рынке это не привело. Поэтому наши прогнозы по доллар/рублю мы сохраняем без изменений. Мы считаем, что до конца текущего года курс доллара стабилизируется в диапазоне от 59 до 60 рублей. Что касается курса евро, то здесь многое будет зависеть от динамики евродоллара на международном валютном рынке форекс. Вероятней всего, год мы завершим чуть выше 70 рублей за евро.

Рынки переваривают налоговую реформу


Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371708 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей