Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар прорвался вниз из локального восходящего канала

4 декабря 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, на прошлой неделе мы исходили из того, что отскок пары евро-доллар в четверг будет последней попыткой евро приподняться перед стартом среднесрочного тренда на рост доллара. По факту в четверг евро-доллар не смог даже обновить максимум от 27 ноября и пошел вниз к 1.1850, ограничившись лишь ростом к 1.1940, но в пятницу вечером пара еще раз подскочила резко вверх на новости о том, что бывший советник Трампа Флинн пошел на сделку со следствием по “русскому делу”. Однако пока в показаниях Флинна не просматривается никакой угрозы для Трампа. Евро-доллар, показав 1.1930, уже в пятницу снова вернулся под 1.19, закрытие недели прошло в районе 1.1890. В понедельник же цена открылась с 40-пунктовы гэпом вниз на отметке 1.1850, потому что в выходные Сенат США проголосовал за свой вариант налогового законопроекта (голосами 51-49). Проекты Сената и Палаты Представителей будут согласованы друг с другом до католического Рождества. Как мы писали много раз, принятие налоговой реформы в США - позитив для доллара. Осталось полторы недели до очередного повышения ставки ФРС, идет сворачивание баланса ФРС при этом баланс ЕЦБ еще растет, также в 1 кв. Казначейство США планирует привлечь рекордные 512 млрд. долл. рыночного долга. Аргументы в пользу роста доллара просо убойные, но они такие уже больше полугода.

Между тем, к текущему моменту евро-доллар снижался до 1.1830 и тем самым вышел вниз из восходящего канала, в котором движется с 7 ноября. Можно в очередной раз сказать о развороте на паре евро-доллар, но на самом деле разворот прошел уже давно, максимум на отметке 1.2092 был показан еще 8 сентября. Сейчас евро-доллар находится уже на 2.5 фигуры ниже того максимума. Рост евро в конце ноября оказался слабее чем сентябрьский, евро-доллар не смог показать даже 1.20. Это неудивительно, ведь с сентября фундаментальные факторы в пользу доллара очень сильно усилились – все события в монетарной, бюджетной, налоговой политике США играют на пользу доллару. Падение доллара в ноябре носило исключительно спекулятивную природу – нужно было сначала забрать стопы у тех, кто поверил в падение евро после обвала евро 26 октября, и только потом идти вниз по верному направлению. Стопы забрали, наверху теперь делать нечего, мы ждем, что евро-доллар начнет постепенно, и все ускоряясь, снижаться, до конца года мы определенно рассчитываем увидеть 1.12-1.13, а паритет по-прежнему рассчитываем увидеть в феврале-марте 2018 года. Впрочем, цена практически на паритете, на 1.0350, была всего лишь год назад, в декабре 2016 года. Кстати говоря, доллар-рубль тогда торговался в районе 63-65, так что эти уровни реальны для 1 кв. 2017 года. Но за прошедший год фундаментальные факторы в пользу доллар стали значительно более сильными, так что мы полагаем, что паритетом падение евро-доллара не ограничится. В 2014 году-1 кв. 2015 гг. евро-доллар упал с 1.40 до 1.05 – это падение на 25%. Если откладывать такого же размера падение (т.е. на четверть) от отметки 1.20, то евро-доллар в 2018 году имеет шансы упасть до 0.9. Заметим, что в октябре 2000 года евро-доллар побывал вообще на 0.8250.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте