Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

К 2020 году на майнинг биткоина будет уходить вся производимая в мире электроэнергия

5 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Майнинг – это источник жизненной силы биткоина. Но для него, как и для любой другой промышленной отрасли, требуется энергия. Майнинг сейчас активно развивается во всем мире, и в ближайшие годы, скорее всего, его масштабы будут расти в геометрической прогрессии, поскольку биткоин и другие криптовалюты постепенно выходят из тени и завоевывают себе место в традиционной финансовой индустрии. На данном этапе майнинг биткоина – весьма прибыльное занятие. Особенно теперь, когда одна криптомонета стоит более 11 тыс долларов. Как и любая другая фабрика или производство, оборудование для майнинга потребляет электричество. Много электричества. По данным британской компании Power Compare рост стоимости биткоина напрямую связан с увеличением спроса на энергию.

По оценкам ресурса Digiconomist, на годовые затраты электроэнергии на майнинг таких криптовалют как биткоин и биткоин-кэш выросли до 31 тераватт/час, при этом эти операции приносят около 9.7 млрд долларов в год. Компания разработала Индекс энергопотребления биткоина, отражающий наиболее актуальную статистику. По последним данным, на майнинг биткоина и биткоин-кэша уходит 0.13% от суммарного мирового потребления электричества. Иными словами, это 61 по величине потребитель энергии в мире. На самом деле, большинство африканских стран потребляют меньше электричества, чем майнинг биткоина.

Интересно, что в ноябре энергозатраты на майнинг выросли почти на 30%. Нет никаких сомнений в том, что этот взлет обусловлен стремительным ростом курса биткоина. Если спрос на электричество со стороны майнинговых ферм продолжит увеличиваться текущими темпами, к 2020 году, они будут потреблять всю производимую электроэнергию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.