Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

В 2018 году мы ожидаем снижения цены золота до $1225

5 декабря 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

На рынке золота царит повышенная волатильность на политических новостях. Политические новости из США вызвали повышенную волатильность котировок золота в пятницу. Цены подскочили до $1290 за унцию после того, как бывший советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний о своих контактах с Россией перед президентскими выборами в США, на которых победу одержал Дональд Трамп. Однако котировки быстро пошли вниз на новостях о том, что американские законодатели сделали важный и давно ожидаемый шаг к реализации налоговой реформы в стране.

Из этих двух событий налоговая реформа, по нашему мнению, будет иметь более продолжительное влияние на рынок золота, поскольку она должна улучшить настроения по поводу роста американской экономики, поддержать прогноз повышения ставок ФРС и стимулировать укрепление доллара. Мы рассматриваем новости о контактах администрации президента Трампа с Москвой, главным образом, политическим шумом. История показывает, что они не окажут продолжительного влияния на котировки золота, если не будет каких-либо серьезных последствий для экономики в целом или финансовых рынков.

В 2018 году мы ожидаем снижения цены золота до $1225 за унцию и сохраняем осторожный взгляд на рынок. Влияние со стороны краткосрочного цикла повышения ставки ФРС США будет снижаться в течение года. Укрепление американской валюты и перспектива возможного снижения доходности облигаций будут открывать возможности для средне- и долгосрочных инвестиций. Заметный рост котировок золота произойдет, если опасения относительно темпов экономического роста перекинутся на финансовые рынки и приведут к росту спроса на металл в качестве защитного актива.

Мы рассматриваем новости о контактах администрации президента Дональда Трампа с Россией политическим шумом и считаем, что налоговая реформа в США будет оказывать более долгосрочное влияние на рынок золота. В следующем году мы ожидаем снижения котировок на фоне укрепления доллара и повышения ставки ФРС США. Понижающее давление со стороны краткосрочного цикла повышения ставки ФРС должно сойти на нет, открывая возможности для средне- и долгосрочных инвестиций
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371753. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.