utmagazine | Криптовалюта

Hush (HUSH)

5 декабря 2017  Источник / https://utmagazine.ru/posts/21185-hush-hush
История создания Hush

HUSH – это набирающая популярность криптовалюта, она является усовершенствованным вариантом форка ZDASH, который в свою очередь произошел от ZCASH. Алгоритмы майнинга HUSH и ZCASH полностью совпадают.

ZCASH – относительно молодая криптовалюта. Ее создание датируется 28 октября 2016 года. Ее создатели открыто указали на недочеты канонического представителя криптовалюты – Биткоин, и предложили свою альтернативу. Разработчики сравнили ZCASH и Биткоин, как https и http соответственно, подчеркнув преимущество своей разработки.

В начале пути курс ZCASH бил все мыслимые и немыслимые рекорды. Одна его единица приравнивалась к 30 000$. Однако такой курс продержался не очень долго. Спустя несколько недель курс упал до адекватных показателей, и на данный момент составляет 0,09 – 0,13 ZEC/BTC (что эквивалентно 290$).

Не смотря на относительно невысокую стоимость криптовалюты, в сравнение с ее более известными сородичами, майнить ее очень прибыльно. С момента создания и по сегодняшний день именно HUSH считается одним из самых выгодных вариантов для добычи.

Особенности криптовалюты Hush

Главная особенность, которая отличает ZCASH на рынке, – это ее анонимность. Именно это обеспечило ее невероятный успех - про валюту говорили и говорят до сих пор. Свое мнение выразил Эвард Сноуден, заявив, что ZCASH – это лучшая альтернатива биткоину. Спустя некоторое время после анонсирования WikiLeaks начала принимать пожертвования в данной криптовалюте.

ZCASH – это первая криптовалюта, которая использует криптографический протокол с нулевым разглашением. Это значит, что она обеспечивает полную конфиденциальность. Подтвердить само наличие транзакции можно, но такие детали, как сумма перевода, отправитель и получатель, остаются неизвестными. Попытки узнать эту информацию не увенчаются успехом – протокол попросту не сохраняет эти данные.

Являясь форком ZCASH криптовалюта Hush унаследовала следующие преимущества:
Все монеты взаимозаменяемы, вне зависимости от их происхождения и каким путем они были получены.
Благодаря протоколу zk-SNARK все транзакции не отслеживаются. Скрыты все данные, кроме времени, в котором была произведена операция.
Так как происхождение монеты невозможно установить доподлинно, отсутствует возможность компрометирования.

Как и в Биткоине, у HUSH есть такое явление, как «вознаграждение майнеров». Это остаток в пуле после того, как ввод добавил в него значение, а вывод удалил.

Майнинг криптовалюты Hush

В процессе добычи криптовалюты HUSH нет ничего сложного. Для этого даже не нужно полностью загружать весь блокчейн, или управлять командой-майнером через командную строку. Все добытые монеты можно сразу пересылать на биржу или в аппаратные кошельки (проверенные и рекомендованные – Trezor и Ledger Nano S).

В этом блоке будет описан майнинг на примере Nvidia EWBF Miner – отличной утилиты, которая оптимизирована под графические процессоры Nvidia, добиваясь максимальной производительности. Весь процесс подготовки к майнингу (загрузка, установка и настройка манера) займет до 20 минут.

Для начала разберем плюсы добычи криптовалюты HUSH:
Она легко переводится в Биткоин, что поможет быстро и дешево нарастить капитал по самой популярной и востребованной криптовалюте в мире.
HUSH также легко конветируется и в традиционные валюты посредством переводов на банковские счета. Их без проблем можно потратить или использовать для бытовых нужд.
Это одна из самых востребованных валют и главный конкурент Эфириума по цене.

Перед началом сборки фермы для майнинга нужно решить несколько экономических вопросов, а именно рассчитать рентабельность процесса добычи криптовалюты. Пользователи Телеграмма могут воспользоваться услугами бота https://telegram.me/whattomine_bot, который быстро и точно скажет, какую прибыль принесет добыча.

После всех необходимых расчетов, стоит заняться драйверами. Проверить их актуальность и по необходимости обновить на сайтах:
http://www.amd.com/ru (для AMD).
https://www.nvidia.com/en-us/geforce (для GeForce соответственно).

Для добычи и хранения полученных момент нужен кошелек. Загрузить его можно на официальном сайте криптовалюты https://myhush.org

Затем необходимо загрузить майнер (о нем уже было сказано выше). Выбирается самая последняя версия, возможные предупреждения Windows игнорируются (если была использована официальная ссылка).

Подготовка к майнингу также включает в себя несколько изменений в настройках операционной системы. Прежде всего, нужно отключить автоматический Спящий режим, так как он будет мешать добыче и прерывать работу. В разделе «Быстродействие» необходимо изменить объем файла подкачки на 16384.

Далее выбирается пул. В деле оказался лучшим Flypool. Скачайте и откройте Flypool.bat через блокнот. В режиме редактирования выберите адрес сервера, а из конца строки удалите -- cuda_devices. Вставьте свой адрес кошелька и сохраните файл, не изменяя его расширение.

Двойным щелчком запустите скачанную программу-майнер через bat.файл.

Утилита загрузится, запустит графические процессоры и сама начнет добычу крипты.

Ссылки на полезные ресурсы связанные с Hush

Обратите также внимание на несколько полезных сайтов:

https://hushmine.pro/#/

https://asictrade.com/calc.html

https://tradesatoshi.com/Exchange?market=HUSH_BTC

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте