Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Когда именно произойдет схлопывание «биткоиновского пузыря»?

5 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В последнее время очень часто говорят, что биткоин (BTC) является классическим пузырем и что скоро пузырь лопнет. На данный момент BTC торгуется на отметке $11 230, а совсем недавно в начале текущего года можно было купить 1 BTC за менее, чем $1 000, согласно данным CoinMarketCap.

Утверждать, что биткоин является пузырем, на мой взгляд, можно, но смотря с какой точки зрения. Если говорить, что биткоин полностью рухнет, и его цена опустится ниже $100 или даже к 0, мне кажется, что такое может произойти только в случае, если появится более лучшая и надежная криптовалюта (или новая технология), которая полностью заменит биткоин. В настоящее время у биткоина на криптовалютном рынке нет альтернативы (но за этим необходимо наблюдать), а также я думаю, что в долгосрочной перспективе криптовалюты вытеснят «фиатные» деньги. Также можно утверждать, что на графике биткоина периодически могут формироваться пузыри. Я с этим согласен, но все-таки в долгосрочной перспективе траектория цены криптовалюты будет идти вверх:

На иллюстрации отображается ожидаемое движение цены биткоина в ближайшее время, то есть эксперты говорят, что очень часто будут формироваться пузыри на графике биткоина (будут моменты сильного роста, за которыми будут следовать глубокие и длительные коррекции), но траектория графика будет идти вверх.

Например, американский инвестор и криптоактивист Майк Новограц говорит, что, по его мнению, цена биткоина, повышаясь до уровня в $100 000 сделает три или четыре пузыря на графике. Пресловутый криптоактивист Макс Кайзер также считает, что биткоин сделает как минимум две очень глубокие коррекции на пути к $100 000.

Поэтому все эксперты, которые верят в успех криптовалют, предупреждают, что оптимально инвестировать максимум 3-7% от своего инвестиционного капитала в криптовалюты, чтобы не беспокоиться в моменте сильной волатильности и глубоких просадок.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте