bits.media | Новости

Регулятор Японии одобрил работу еще четырех криптовалютных бирж

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии выдало разрешение на работу на территории страны еще четырем криптовалютным биржам. Это вторая волна лицензирования криптовалютных компаний со стороны агентства – в рамках первой волны было выдано 11 лицензий в сентябре этого года.

FSA разместило на своем сайте информацию о четырех криптовалютных биржах, которые получили одобрение агентства 1 декабря. Регулятор пояснил, что только цифровые валюты, обработанные одобренными 15 биржами «соответствуют определению в рамках Закона о расчетах» на основе информации, предоставленной каждой биржей. Закон вступил в силу 1 апреля. Он легализует биткоин как метод оплаты в Японии и требует, чтобы криптовалютные биржи проходили регистрацию в FSA.

Четыре новые биржи, получившие одобрение регулятора: Tokyo Bitcoin Exchange Co. Ltd, Bit Arg Exchange Tokyo Co. Ltd, FTT Corporation и Xtheta Corporation.

Согласно сайту FSA, три из четырех вышеперечисленных компаний получили одобрение только на торговлю биткоином (BTC). Лишь компания Xtheta может торговать и другими криптовалютами: эфиром (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ripple (XRP), лайткоином (LTC), Ethereum Classic (ETC), NEM (XEM), Monacoin (MONA) и токенами Counterparty (XCP).

В данный момент FSA рассматривает еще ряд заявок. В конце сентября, в дополнение к 11 биржам, утвержденным в то время, по данным издания Nikkei заявки от еще 17 компаний «рассматриваются в данный момент». Двенадцать компаний не выполнили требования агентства в отношении регистрации и впоследствии прекратили работу.

Среди заявок, рассматриваемых в настоящее время – заявка второй по величине биржи биткоина в Японии - Coincheck. Биржа в пятницу выступила с заявлением, в котором уточнила, что ее заявка о регистрации в качестве «трейдера виртуальных валют» была подана 13 сентября и до сих пор находится на рассмотрении. Тем не менее, Coincheck заверила своих клиентов, что продолжает осуществлять деятельность как обычно.

В прошлом месяце FSA опубликовало документ, разъясняющий его политику, в том числе по криптовалютам и первичным размещения токенов (ICO). Помимо прочего в нем описывается, как будут контролироваться криптовалютные биржи.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте