bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Голландский обозреватель: биткоин подрывает экономику


Публикация голландской корреспондентки Сандры Флиппен, которая призывает читателей продавать свои биткоины «из-за их опасности», вызвала критику. Автор утверждает, что криптовалюлюта опасна, поскольку нет финансового учреждения для её мониторинга и она угрожает экономике в целом. Статья вызвала острые дебаты.

Без каких-либо уточнений автора, невозможно понять, является ли произведение пародией или отражением взглядов его создателя. Флиппен, главный экономист новостного сайта Holland AD, обвиняет биткоин во всех грехах, в том числе «традиционном» – отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Экономист также подчёркивает, что связанное с майнингом высокое потребление энергии «очень опасно для окружающей среды» (не говоря о том, что банковская индустрия потребляет намного больше), а вкладывая в ICO инвесторы ничего не покупают, кроме «горячего воздуха».

Это не первый подобный материал про «опасность биткоина». Информация в таких публикациях частично отражает действительность, но факты искажены не в пользу биткоина. Так недавно британские СМИ опубликовали несколько историй о наркоторговцах, использующих криптоматы для отмывания денег.

Приводится информации из отчета следователей – «наркоторговцы используют криптоматы, чтобы сбросить свои незаконные доходы», однако опускается тот факт, что фактическое преступление – покупка наркотиков – осуществлялось полностью в фиатной валюте. Однако несмотря на эти тирады от «экономических экспертов», они не смущают действительно знакомых с темой криптовалют людей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371791. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.