Вице-председатель НБК: решение о запрете ICO и закрытии бирж биткоина было правильным

5 декабря 2017 bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

По сообщению Yicai Global, вице-председатель Народного банка Китая (PBoC) Пань Гуншэн (Pan Gongsheng) выступая на ежегодном мероприятии, посвященном финансовой литературе, организованном China Business News и JPMorgan Chase, заявил, что регулятор принял правильные решения об ограничениях на криптовалютном рынке страны и запрете ICO.

«Если бы регулятор не закрыл биржи биткоина, не принял бы жесткие меры к ICO, и если бы все еще более 80% мировых операций по продаже биткоинов и финансовой деятельности с криптовалютой имели место в Китае, как было в прошлом январе, то что это было бы сегодня? Страшно подумать», — сказал Пань Гуншэн.

Вице-президент PBoC считает биткоин-манию последним воплощением финансовых спекуляций, а все спекулятивные сумасшествия, в том числе как это было с тюльпаноманией и пузырем доткомов, создавали проблемы для финансовых рынков.

Гуншэн уверен, что никому не дано знать, сколько будет длиться спекулятивный пузырь или когда он достигнет пика. Перефразировав британского экономиста Джона Мейнарда Кейнса (John Maynard Keynes), Пань Гуншэн добавил:

«Таким образом, есть только одна вещь, которую мы можем сделать — наблюдать за этим с берега реки. Однажды вы увидите, как труп биткоина проплывает перед вами».
Источник https://bits.media/ https://www.yicaiglobal.com/news/china-was-right-rein-cryptocurrencies-pboc-vice-governor-says
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371793 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео