TeleTrade | Фундамент

Прогноз CBI: Рост ВВП Великобритании будет вялым

5 декабря 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Британский экономический рост, вероятно, останется стабильным, но вялым, поскольку сжатая реальная заработная плата ослабила расходы домашних хозяйств, а неопределенность в отношении Brexit негативно влияет на инвестиции в бизнес, заявила Конфедерация британской промышленности в своем докладе в понедельник.
В другом месте результаты опроса менеджеров по закупкам в строительном секторе показали, что активность расширилась самыми сильными темпами за последние пять месяцев, чему способствовала жилищная деятельность.
Согласно экономическому прогнозу CBI, в этом году и далее британская экономика будет расти на 1,5 процента. На 2019 год CBI прогнозирует увеличение на 1,3 процента.
По прогнозам CBI квартальный рост ВВП снизится до 0,3 процента до конца 2019 года. Оценка оставалась в значительной степени аналогичной той, что была опубликована в июне.
Главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит предупредил, что перспективы остаются под высоким риском снижения - особенно в 2019 году, когда неупорядоченный исход переговоров Brexit может сорвать экономику и финансовые рынки.
CBI ожидает, что Банк Англии поднимет свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов в третьем квартале 2018 года, а затем во втором и третьем кварталах 2019 года. Даже после трех повышений ставка останется относительно низкой на уровне 1,25 процента, отметил CBI.
Ожидается, что инфляция в октябре 2017 года составит 3 процента, прежде чем постепенно уменьшится. Тем не менее, при условии, что ожидаемый рост заработной платы будет небольшим, уровень жизни будет оставаться под давлением.
Прогноз основан на предположении, что соглашение с ЕС о временном переходном периоде будет достигнуто в первом квартале 2018 года и будет реализовано по истечении срока действия статьи 50 в марте 2019 года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371799. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.