Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рубль снова будет расти, но недолго

5 декабря 2017  Источник http://www.fxclub.org/

USD/RUB добралась до прогнозируемых нами 59,10, потопталась там, и, похоже, настроена на ослабление. Даже резкое падение цен на нефть и восстановление спроса на доллар в ходе торгов в понедельник не смогли поддержать пару.
Инвесторы с неохотой продают рубль даже в благоприятных для его продаж условиях. Brent вчера скатилась до 62,32 долл./барр. Доллар делал попытки расти в первой половине дня против большинства коллег. Однако к закрытию понедельника запал рынка иссяк. И вполне возможно нефть начнет коррекцию, а доллар ускорит падение, начавшееся уже в американскую сессию. И это все будет на руку рублю.
Кроме того, свою роль могут играть и спекулятивные потоки. До заседания Банка России осталось 10 дней. На нем ставка будет еще раз понижена. И часть инвесторов торопятся получить повышенный доход в рамках стратегии carry trades «в последний раз».
В таких условиях USD/RUB, вероятно, возобновит снижение с ближайшей целью на отметке 58,60.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371813. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.