Ambarella будет зарабатывать на рынке машинного зрения

Технологическая компания Ambarella Inc. (AMBA, NASDAQ), производящая чипы для видеокамер, на прошлой неделе сообщила итоги третьего квартала 2018 финансового года. Из-за снижения продаж потребительской техники выручка Ambarella в прошедшем периоде сократилась. Однако компания укрепляет позиции на рынке машинного зрения, что может стать новой точкой роста в ближайшие годы.

В третьем квартале выручка Ambarella сократилась на 11,4% до $89,1 млн. Причиной снижения стало сокращение продаж для одного из клиентов: производителя экшн-камер GoPro Inc. (GPRO, NASDAQ) на 47% год к году. Другие секторы продаж Ambarella, наоборот, увеличили выручку на 7,2% год к году до $70,6 млн, благодаря спросу на IT-решения для обеспечения безопасности и на решения для автомобильного рынка.

Чистая прибыль Ambarella составила $11,7 млн, или $0,34 на акцию.
В течение прошлого квартала Ambarella продемонстрировала и опробовала свой новый компьютерный чип CV1 для решений в сфере IP-безопасности и автомобильного рынка. Именно эта разработка станет новой точкой роста для Ambarella и позволит компенсировать падение продаж не некоторых рынках потребительской техники. Разработки в сфере компьютерного зрения в настоящее время для Ambarella являются приоритетом, и компания продолжит инвестировать в данное направление для усиления своих позиций и повышения конкурентоспособности.

В текущем финансовом квартале Ambarella ожидает доход в диапазоне от $68 млн до $72 млн, что на 22,3% меньше год к году. Доход от GoPro продолжит снижаться, и это окажет свое негативное влияние на общую выручку. А продажа решений в сфере компьютерного зрения пока не может в полной мере компенсировать это падение. Тем не менее, в будущих кварталах за счет расширения клиентской базы Ambarella получит возможность замедлить падение продаж из-за проблем на рынке потребительской техники.

На торгах 4 декабря акции AMBA подешевели на 4,35% до $59,33.

Ambarella будет зарабатывать на рынке машинного зрения

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371817 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников