Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Итоги торгов в Азии окажут давление на открытии

5 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,17%

Австралийский ASX -0,23%

Шанхайский SSEC -0,18%

Гонконгский HangSeng -0,42%

Корейский Kospi +0,26%

Американские площадки

Рынки США в понедельник показали, в общем-то, негативную динамику. Открывшись гэпом вверх, индекс S&P500 в итоге закрылся на отрицательной территории. Инвесторы спешно покидали технологический сектор, перекладывались в финансовый и в некоторые акции, которые могут выиграть от принятой Сенатом налоговой реформы.

Доходности краткосрочных гособлигаций выросли, в то время как среднесрочные и долгосрочные скорректировались. Это оказало поддержку финансовому сектору. Можно также отметить, в некоторой степени, уход от риска. При этом доллар остается под давлением к основным мировым валютам. Спрос на валюту фондирования растет.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории после слабой сессии на Уолл-стрит. Падение высокотехнологичных акций сказалось на японском Nikkei, который торгуется на отрицательной территории. Дополнительный негатив несет в себе укрепление йены. Также некоторое давление могли оказать данные по активности в секторе услуг, которые продемонстрировали снижение с максимума за 26 месяцев в октябре, 53,4 пунктов до 51,2 пунктов.

Итоги торгов в Азии окажут давление на открытии


В Китае сегодня также нисходящая динамика. Хотя континентальные рынки периодически выходят в плюс благодаря неплохой статистике по активности в сервисном секторе от Caixin. Индекс PMI в ноябре вырос до 51,9 пункта, выше ожиданий. В сентябре значение составляло 51,2 пункта. Это был самый сильный рост с августа. Драйвером послужили новые заказы. Занятость в секторе продолжила рост.



Китайский регулятор сообщает о том, что он практически прекратил ограничения заграничных инвестиций. Вместе с тем, чиновники заявляют о поощрении зарубежных инвестиций, совершаемых квалифицированными компаниями, которые пытаются интегрироваться в глобальный бизнес. Вместе с тем, продолжат ограничиваться инвестиции в зарубежную недвижимость, гостиничный, развлекательный, спортивный бизнес, а также киноиндустрию. С января по октябрь 2017 года прямые зарубежные инвестиции из Китая снизились на 40,9%, до $86,31 млрд.

В Гонконге сегодня негативная динамика. В аутсайдерах технологические, некоторые нефтегазовые компании. В плюсе девелоперы, телекомы, банки, энергетика.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет ярко выраженной динамики. Слабый доллар оказывает символическую поддержку драгметаллам. Золото торгуется около отметок открытия. Промышленные металлы показывают разнонаправленную динамику. Алюминий растет на 0,05%, медь торгуется в области вчерашнего закрытия, цинк прибавляет 0,43%. Никель снижается на 0,7%.

Нефть сегодня прибавляет 0,1%. За баррель Brent дают $62,47. Вчера сырьевые рынки не пользовались спросом в виду сильной динамики на рынке акций. Сегодня инвесторы будут ждать данные по запасам сырья от API. Скорее всего, следует ожидать возобновления их снижения на фоне сезонных факторов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.