Итоги торгов в Азии окажут давление на открытии

Японский Nikkei -0,17%

Австралийский ASX -0,23%

Шанхайский SSEC -0,18%

Гонконгский HangSeng -0,42%

Корейский Kospi +0,26%

Американские площадки

Рынки США в понедельник показали, в общем-то, негативную динамику. Открывшись гэпом вверх, индекс S&P500 в итоге закрылся на отрицательной территории. Инвесторы спешно покидали технологический сектор, перекладывались в финансовый и в некоторые акции, которые могут выиграть от принятой Сенатом налоговой реформы.

Доходности краткосрочных гособлигаций выросли, в то время как среднесрочные и долгосрочные скорректировались. Это оказало поддержку финансовому сектору. Можно также отметить, в некоторой степени, уход от риска. При этом доллар остается под давлением к основным мировым валютам. Спрос на валюту фондирования растет.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории после слабой сессии на Уолл-стрит. Падение высокотехнологичных акций сказалось на японском Nikkei, который торгуется на отрицательной территории. Дополнительный негатив несет в себе укрепление йены. Также некоторое давление могли оказать данные по активности в секторе услуг, которые продемонстрировали снижение с максимума за 26 месяцев в октябре, 53,4 пунктов до 51,2 пунктов.

Итоги торгов в Азии окажут давление на открытии


В Китае сегодня также нисходящая динамика. Хотя континентальные рынки периодически выходят в плюс благодаря неплохой статистике по активности в сервисном секторе от Caixin. Индекс PMI в ноябре вырос до 51,9 пункта, выше ожиданий. В сентябре значение составляло 51,2 пункта. Это был самый сильный рост с августа. Драйвером послужили новые заказы. Занятость в секторе продолжила рост.



Китайский регулятор сообщает о том, что он практически прекратил ограничения заграничных инвестиций. Вместе с тем, чиновники заявляют о поощрении зарубежных инвестиций, совершаемых квалифицированными компаниями, которые пытаются интегрироваться в глобальный бизнес. Вместе с тем, продолжат ограничиваться инвестиции в зарубежную недвижимость, гостиничный, развлекательный, спортивный бизнес, а также киноиндустрию. С января по октябрь 2017 года прямые зарубежные инвестиции из Китая снизились на 40,9%, до $86,31 млрд.

В Гонконге сегодня негативная динамика. В аутсайдерах технологические, некоторые нефтегазовые компании. В плюсе девелоперы, телекомы, банки, энергетика.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет ярко выраженной динамики. Слабый доллар оказывает символическую поддержку драгметаллам. Золото торгуется около отметок открытия. Промышленные металлы показывают разнонаправленную динамику. Алюминий растет на 0,05%, медь торгуется в области вчерашнего закрытия, цинк прибавляет 0,43%. Никель снижается на 0,7%.

Нефть сегодня прибавляет 0,1%. За баррель Brent дают $62,47. Вчера сырьевые рынки не пользовались спросом в виду сильной динамики на рынке акций. Сегодня инвесторы будут ждать данные по запасам сырья от API. Скорее всего, следует ожидать возобновления их снижения на фоне сезонных факторов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371823 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей