Российский фондовый рынок сегодня может быть под давлением

Нефтяные котировки продолжают снижаться второй день подряд, однако, во вторник утром снижение не столь драматическое, как вчера, цена Brent падает лишь на 0,1%. Можно отметить, что инвесторы, даже, в условиях продления соглашения по ограничению добычи, опасаются увеличения производства на американских сланцевых месторождениях.

Фондовые индексы США и ряда европейских стран вчера продемонстрировали позитивную динамику на фоне принятия решения в пользу проведения налоговой реформы в США. Американский индекс Dow Jones прибавил 0,24%, немецкий DAX увеличился на 1,53%.

Российский фондовый рынок сегодня может быть под давлением, поддержка со стороны цен на нефть отсутствует. Мы ожидаем сегодня падения индекса РТС на 0,5-1%. Курсы доллара и евро вырастут до 59 руб. и 69,9 руб. На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по деловой активности в непроизводственном секторе США, которые будут опубликованы в 18.00 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги НЛМК и Системы, цены которых пробили локальные максимумы и, скорее всего, продолжат рост. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям Аэрофлота, МТС и Сургутнефтегаза (об.).

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371831 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей