УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Вчера российский рынок акций после падения в первой половине дня вернул потери, и по итогам торгов индекс РТС остался почти без изменений, а индекс ММВБ вырос на 0,6%

5 декабря 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/

Рынки акций

Вчера российский рынок акций после падения в первой половине дня вернул потери, и по итогам торгов индекс РТС остался почти без изменений, а индекс ММВБ вырос на 0,6%. Сегодня утром азиатские индексы торгуются в основном в красной зоне, фьючерс на индекс S&P500 умеренно растет, нефтяные цены остаются на вчерашних уровнях. Российский рынок начнет день падением, индекс РТС может снизиться на 0,3%.

Banking Monthly – отчет опубликован вчера

В октябре корпоративный портфель банковского сектора не удержался в положительной зоне (в сентябре он выходил на 0,5% в плюс) и, по нашей оценке, снова показал небольшое сокращение год к году – минус 0,1% с поправкой на банк Югра. В то же время рост розничных кредитов ускорился с сентябрьских 8,8% год к году до 10% в октябре. Мы повысили прогноз роста розничных кредитов в 2017 г. до 12% и видим фундаментальный апсайд у акций Сбербанка и Банка Санкт-Петербург.

Татнефть (TATN RX – Держать, TATNP RX – Покупать)

Компания планирует принять новую дивидендную политику, устанавливающую целевой коэффициент дивидендных выплат на уровне 50% от чистой прибыли и допускающий корректировки на фактический СДП.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Global Ports (GLPR LI – Покупать)

Арбитражный суд Москвы отложил на 19 декабря иск группы Global Ports, оспаривающей предписание ФАС РФ. Фактически в нарушении антимонопольного законодательства обвиняется компания, работающая на высококонкурентном российском рынке перевалки контейнеров, который характеризуется избытком свободных мощностей. На наш взгляд, Global Ports имеет хорошие шансы обжаловать претензии ФАС в суде. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ депозитарные расписки компании.

Телекоммуникационный сектор

Минкомсвязи подготовило проект правил хранения данных в рамках требований так называемого закона Яровой, согласно которому с 1 июля следующего года операторы должны будут хранить 350 Терабайт данных на 1 Гбит/с пропускной способности сети, что существенно ниже изначально предполагаемого уровня.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила данные об объеме торгов за ноябрь. Среднедневной оборот вырос на 6% месяц к месяцу, чему способствовало увеличение объема торговли акциями до максимума нынешнего года, а также рост в большинстве других сегментов. Облигации, между тем, показали минимальный за 9 мес. торговый объем. Рублевые остатки продолжили снижаться относительно среднего уровня 3 кв. 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371832. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.