Фридом Финанс | Компании

«Черная пятница» может приблизить оператора электронной коммерции Shopify к прибыльности

5 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

Платформа для обеспечения деятельности онлайн-магазинов Shopify Inc. (SHOP, NYSE) в течение нескольких дней от «черной пятницы» до киберпонедельника обработала более $1 млрд торговых транзакций. Впечатляющие показатели продаж позволят компании приблизиться к прибыльности.

В течение нескольких дней – с 24 по 27 ноября – Shopify на своей платформе для онлайн-магазинов обработала заказы от более 500 тыс. продавцов из 175 стран мира. В пиковые периоды на платформе обрабатывалось в минуту покупок на $1 млн. В прошлом году компания не сообщала точных данных выходных Дня благодарения, однако отмечала, что в минуту обрабатывала транзакции примерно на $555 тыс. в пиковые периоды. То есть, можно заключить, что по сравнению с прошлым годом Shopify удвоила объем проводимых транзакций. Двукратный рост проданных в период распродаж товаров на платформе позволит Shopify максимально приблизиться к прибыльности.

Отметим, что выручка Shopify в 2015 г. выросла на 95%, в 2016 г. на 90%. В нынешнем году компания ждет роста дохода на 70% год к году. Однако риском для компании по-прежнему остаются высокие расходы на развитие экосистемы платформы.

Платформа Shopify помогает малым предприятиям разрабатывать, настраивать и запускать интернет-магазины. Кроме того, на базе платформы Shopify предприниматели могут обрабатывать заказы, платежи и организовывать поставки, а также запускать маркетинговые кампании, строить отношения с клиентами и использовать аналитику для оценки общей производительности. Расширение возможности платформы помогли Shopify быстро увеличивать клиентскую базу, а кроме того, даже привлечь к сотрудничеству крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), который согласился интегрировать платформу Shopify прямо в свой сервис.
С начала года акции SHOP подорожали более чем на 125% до $96,62 на торгах 4 декабря. Благодаря крепкому бизнесу Shopify сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Прогноз по компании поддерживает стремительный рост онлайн-торговли и мобильных платежей, которые облегчают покупку товаров в интернете.

«Черная пятница» может приблизить оператора электронной коммерции Shopify к прибыльности

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.