Zero Hedge | Металлы | Gold (XAU/USD)

Короткая позиция по золоту сократилась до низов пятилетней давности

5 декабря 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/

Несмотря на рекордные вершины в акциях (и в потребительской уверенности), и вопреки “оживающей” экономике, налоговой реформе, повышениям ставок и дерегуляциям, трейдеры проявляют упрямство и отказываются шортить драгоценные металлы…

Как отмечает Bloomberg, на прошлой неделе хедж-фонды и крупные спекулянты уменьшили свои медвежьи позиции во фьючерсах и опционах на золото до минимального уровня за последние пять лет, движимые возрастающими геополитическими рисками со стороны Северной Кореи и США.

Короткая позиция по золоту сократилась до низов пятилетней давности


Тем из вас, кто подозревает, что на рынке золота имеют место манипуляции, взгляд на общую капитуляцию спекулятивных коротких позиций в золоте (в сочетании с низменными спотовыми ценами на этот драгоценный металл) дает некоторую пищу для размышлений.

В настоящий момент цены на золото проявляют признаки усталости, снизившись во вторую неделю подряд. Однако в пятницу оно сыграло роль убежища на фоне бардака, разыгравшегося в Вашингтоне … только для того, чтобы вновь уйти вниз, когда стала очевидна фейковая природа новостей ABC …

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371854. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.