Вести Экономика | Периодика

Тысячи умрут: кто победит от реформы Трампа?

5 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Налоговая реформа в США, которая одобрена сенатом, но пока еще не принята нижней палатой конгресса, вызывает все больше критики экспертов и политиков.

Бывший секретарь казначейства Ларри Саммерс заявил, что из-за уменьшения страхового покрытия в рамках реформы на 13 млн человек, а также учитывая показатели смертности из-за этого факта, можно сделать вывод, что реформа сама по себе приведет к смерти 10 тыс. человек в год, и это в лучшем случае.

"Когда люди теряют медицинскую страховку, у них меньше шансов получить профилактическую помощь, они с большей вероятностью откладывают медицинское обслуживание, в котором они нуждаются, и в конечном итоге они с большей вероятностью умрут", - заявил он в эфире CNBC.

Конечно, это кажется излишне эмоциональным подходом, и, вероятно, ситуация не будет настолько сложной, но опасения Саммерса только подчеркивают противоречивость реформ.

Эксперты Bloomberg проанализировали возможное влияние налоговой реформы на экономику США и отдельные секторы. Налоговый законопроект может увеличить прибыль для многих отраслей, начиная от банков и розничной торговли и заканчивая энергетическим сектором. Но он также может оказать давление на больницы и предприятия, занимающиеся возобновляемой энергией.

Хотя план по-прежнему подлежит пересмотру, центральным элементом существующего законодательства является снижение ставки корпоративного подоходного налога до 20% от текущих 35%, а также положение, позволяющее некоторым компаниям возвращать сотни миллиардов долларов иностранной прибыли в страну по более низкой ставке, чем они могли бы заплатить.

Тысячи умрут: кто победит от реформы Трампа?


Законопроект, который претерпел множество изменений в последнюю минуту, все еще может быть изменен еще сильнее, поскольку начинается работа по согласованию двух версий. Президент Дональд Трамп также выступил в субботу, неожиданно заявив, что ставка корпоративного налога может достигать 22%.

Управляющие активами

Акции американских управляющих активами на прошлой неделе выросли на фоне оптимизма по поводу пересмотра налогов. Среди победителей были Federated Investors Inc., Bank of New York Mellon Corp., Franklin Resources Inc., Waddell & Reed Financial Inc. и Eaton Vance Corp.

Это отчасти связано с тем, что, по данным Bloomberg, управляющие активами обычно платят налоговые ставки от 30% до 35%.

Это выше, чем во многих других отраслях промышленности, потому что фирмы обычно имеют право на небольшие вычеты.

Менеджеры по управлению активами также выигрывают от роста фондовых рынков, поскольку более высокие цены увеличивают стоимость вложений, которыми они управляют, и улучшают эффективность фондов.

Менеджеры по управлению активами с прибылью за рубежом могут увидеть конкретные выгоды от законопроекта сената.

Они также выиграют от сокращения налогов для физических лиц, а также от изменения альтернативного минимального налога и ограничений налога на недвижимость.

Банки

Кредиторы, включая JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc., также видят рост акций на новостях о прогрессе законопроектов в конгрессе.

Банки будут одним из самых ярких бенефициаров этого законопроекта о налоговой реформе.

Если республиканские обещания ускорить экономический рост будут реализованы, банки получат выгоду от соответствующего расширения кредитного портфеля.

Более того, банки также могут значительно выиграть от снижения общей ставки.

Банки будут платить по немного более высоким ставкам, чем другие типы компаний, в соответствии с новым налогом на определенные платежи в зарубежные филиалы.

Тем не менее они выиграют от последнего изменения в другом аспекте: платежи, связанные с производными инструментами, не будут учитываться для инициирования сбора.

Фармацевтические компании

Производители лекарств и биотехнологические компании будут среди тех, кто получит выгоду от уплаты сниженной налоговой ставки по репатриированным доходам.

Однако деньги вряд ли пойдут в работу. Старшие руководители Pfizer Inc. и Amgen Inc. заявили, что будут использовать более низкую ставку налога и приток денежных средств для возврата денег акционерам посредством выкупа и дивидендов.

Новый налоговый режим мог бы также начать бум слияний и поглощений.

Больницы и страховщики

Хотя отмена Obamacare так и не произошла, страховщики и больницы уже сталкиваются с тем, что им приходится справляться с усилиями администрации Трампа по подрыву закона. Частично выплаты страховым компания уже прекращены.

При этом требование, по которому все американцы должны иметь медицинское страхование или им придется заплатить штраф, вероятно, увеличит количество незастрахованных.

Для медицинских страховщиков это означает, что единственные люди, которые будут покупать покрытие, это те, кому это нужно больше всего - обычно больные, то есть более дорогостоящие пациенты.

В ответ многие уже начали повышать ставки, которые они взимают, или отступать от некоторых законов рынка.

Больницы имеют меньшую гибкость. Любое увеличение незастрахованного числа пациентов означает уменьшение числа платных клиентов. Однако больные люди все еще появляются в отделении неотложной помощи, не помочь им нельзя, а больницы часто вынуждены списывать неоплаченные счета.

Частный акционерный капитал

Из-за использования рычагов воздействия на доходы частные акционерные компании в основном следят за предложениями об ограничении суммы процентных расходов, которые они могут вычитать из налогооблагаемого дохода портфельных компаний.

Законопроект республиканцев ограничит вычеты 30% от прибыли компании до уплаты процентов, налогов, амортизации и амортизации. Сенат говорит о 30% до уплаты процентов и налогов, это намного меньше, чем EBITDA. Сейчас компании могут вычитать полную стоимость процентов.

Дилеры также наблюдают за потенциальными изменениями в том, как их личные доходы облагаются налогом.

В настоящее время их сокращение прибыли от инвестиций в частный акционерный капитал, производимое с использованием клиентского капитала, рассматривается как долгосрочный прирост капитала и облагается налогом по более низким ставкам, чем обычный доход, если инвестиции удерживаются не менее года. Законодатели хотят увеличить срок до трех лет.

Недвижимость

Для девелоперов и владельцев коммерческой недвижимости версия сената привносит незначительные изменения. Самый большой пересмотр создаст новый налоговый режим для многих – 23%-й вычет по доходу от бизнеса с учетом определенных ограничений.

Вычет будет доступен для определенного типа предприятий, которые не платят налоги сами, а передают доход их владельцам, которые по действующему законодательству платят налоги по их индивидуальным ставкам подоходного налога.

Технологический сектор

Технологическая индустрия также может воспользоваться новыми условиями, позволяющими возвращать наличные деньги из-за границы по более низкой ставке налога.

Согласно оценкам Goldman Sachs у американских компаний есть $3,1 трлн за рубежом. Самый большой запас принадлежит Apple - $252,3 млрд, 94% от общей суммы наличных средств.

Microsoft Corp., Cisco Systems Inc., Alphabet Inc. и Oracle Corp. завершают первую пятерку.

Телекомы

Телекоммуникационные компании, которые должны регулярно обновлять свои сети, станут бенефициарами реформы, если в окончательных версиях законопроекта останутся положения, повышающие вычет капитальных вложений.

Генеральный директор AT&T Рэндалл Стивенсон заявил, что его компания инвестирует в инфраструктуру США в 2018 г. еще $1 млрд, если Трамп одобрит налоговую реформу.

Снижение корпоративного подоходного налога в сочетании с усиленными отчислениями на капитальные затраты в течение следующих пяти лет позволит AT&T инвестировать больше средств в инфраструктуру США.

Промышленность

Промышленные компании, вероятно, будут рассматривать общий пакет как положительный, потому что это будет означать преимущества для прибыли за границей, которую сейчас они вынужден оставлять вне США.

В законопроектах есть положения, которые побуждают компании репатриировать прошлую международную прибыль по привлекательным ставкам налогообложения.

Тогда они смогут больше инвестировать в операции США и использовать возможности роста и приобретения. Критики отмечают, что когда компаниям были предоставлены стимулы для репатриации прибыли в прошлом, они использовали большую часть из них при возврате наличных средств акционерам.

Нефтегазовые компании

Снижение ставки корпоративного налога и изменения в положениях о возмещении затрат помогут стимулировать инвестиции и создавать рабочие места, по данным Американского института нефти, основной лоббистской группы отрасли.

План Сената США также откроет часть Арктического национального заповедника Аляски для добычи нефти и природного газа - шаг, который, по оценкам законодателей, может дать доход в размере $1 млрд в течение следующего десятилетия.

Окончательный налоговый план может также увеличить продажи из Стратегического нефтяного резерва, чтобы помочь увеличить краткосрочные доходы.

Экологические группы поставили под сомнение показатели выручки и отраслевую заинтересованность в бурении. Более того, не все производители ископаемого топлива довольны законодательством.

Возобновляемая энергетика

Предлагаемый налоговый законопроект угрожает компаниям, занимающимся ветряными и солнечными электростанциями. Они просто могут потерять финансирование.

В сделках с налоговыми активами разработчики возобновляемых источников энергии продают части своих налоговых кредитов своим корпорациям - зачастую банкам и некоторым страховым компаниям, которые могут применять кредиты к своим собственным налоговым счетам. Согласно прогнозу Bloomberg New Energy Finance данный рынок в этом году достигнет $12 млрд.

Большинство инвесторов в области налогообложения являются многонациональными компаниями, и сейчас проблема заключается в том, что версия сената включает положение, которое налагает минимальный налог на внешние операции этих компаний. Если они должны платить минимальный налог, они могут больше не нуждаться в кредитах, полученных по сделкам с капиталом.

Участники рынка отмечают, что конкуренция за немногих оставшихся инвесторов резко вырастет.

Розничная торговля

Розничные торговцы ожидают, что налоговая реформа будет стимулировать спрос на товары и услуги.

Большинство сетей полагаются на покупателей среднего и низкого доходов для большей части своих продаж, и они говорят, что аспекты законодательства, связанные с личными финансами, например удвоение стандартного вычета, дадут таким людям более дискреционный доход.

Сектор розничной торговли полностью поддерживает реформу, так как здесь компании склонны платить эффективные налоговые ставки, которые выше, чем во многих других отраслях, поэтому почти любое снижение корпоративной ставки рассматривается розничными торговцами как благо.

Единственный минус в том, что сниженная ставка, судя по всему, будет действовать только до 2026 г.

Сельское хозяйство

Сельскохозяйственные группы были разделены из-за налоговой реформы Трампа.

Хотя в ней содержатся положения, которые поддерживают фермеры, такие как обесценивание оборудования, некоторые обеспокоены тем, что в конечном итоге это приведет к сокращению страховых и продовольственных программ, которые поддерживают сектор.

Новое налоговое законодательство может означать меньше денег для других программ. В опубликованном в прошлом месяце докладе Бюджетного бюро Конгресса США говорится, что налоговое законодательство приведет к автоматическому сокращению расходов в размере $136 млрд в текущем финансовом году.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371858. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте